伊莉討論區

標題: (台北) 花月嵐拉麵 - 颯爽的蒜味風 [打印本頁]

作者: streetlamp    時間: 2017-2-11 11:28 PM     標題: (台北) 花月嵐拉麵 - 颯爽的蒜味風

今日在台北轉運站等車時,想說還有很長的等待時間,加上今年最強寒流的來到,飢寒交迫下(?)毅然決然地來拉麵店排隊。

[attach]117681039[/attach]

約八點鐘來排,等大約20分鐘輪到我了。
(PS 做第一個位子的妹其實長的滿好看的,但應該是害羞,看到我有在拍照就把臉遮了起來。
我真的不是要拍她啊~~~!!!)

店面雖不大,但整理得非常乾淨,服務生也是井然有序,看得出有心經營,觀感佳。

[attach]117681038[/attach]

這是他們的招牌: 大蒜拳骨拉麵(NTD160)加大(+NTD50)
一端上來濃濃的蒜香撲鼻而來,肚子更餓了。
左邊是店家貼心的生大蒜,我的是兩人份的大蒜,服務生很客氣貼心。
右邊是辣韭菜。

第一口原味湯,滿滿的蒜香與豚骨交織在一起,溫暖了我的胃。當天真的好冷...
麵條,Q彈有勁。
蛋給的是白煮蛋而不是溏心蛋倒是比較特別。
附帶一提,湯覺得太鹹可以請服務生加清高湯沖淡,不果我沒試。
接著把全部的大蒜全部壓成蒜泥加進去,吃到後來全身冒汗,舌頭也因為大蒜有點發麻,一整個痛快~!!
加大份量的一整碗吃完,好飽好滿足~!!

以這價位有這個品質的餐點以及服務,CP質非常高。
小弟大力推薦!!

店名: 花月嵐 統一時代台北店
地址: 台北市忠孝東路五段8號B2

作者: 程啟偉    時間: 2017-2-15 10:56 PM

作者: kai0824    時間: 2017-2-16 12:49 AM

作者: gorillab    時間: 2017-2-18 12:36 AM

作者: ayoway    時間: 2017-2-18 02:07 AM

作者: stag56796i    時間: 2017-3-10 05:32 PM

作者: aaa670225    時間: 2017-3-10 06:39 PM

thanks for sharing...............
作者: end9900    時間: 2017-3-13 09:37 AM

記得非尖峰時段去還是要等一下
但是說真的很好吃...
我是覺得味道很偏日式
不是很吃的慣
作者: 蟻火紅    時間: 2017-3-13 11:05 AM

感謝樓主分享唷
有空再過去吃看看
希望排隊別排太久阿
作者: gorden_d    時間: 2020-9-15 10:08 AM

吃過他兩三款拉麵和飯(新出的)
但是當初讓我有點不爽的是不能外帶
結果店內吃帶位又在廚房和櫃檯旁
店員聊天很吵
有意一款不知道是鹹苦還是蔥發苦
面不是Q地所以不怎樣
叉燒也不怎樣
低價位比不上一魂拉麵
高價位又沒百壽爺好吃
覺得是裝潢日式好看吸引人
作者: ntinessi    時間: 2020-9-15 02:43 PM

作者: Llysm4511    時間: 2020-9-15 02:59 PM

作者: iylusi    時間: 2020-10-19 08:36 PM

口味不重的人要注意
他口味偏重  偏鹹
菜單上要注意看好再點
不然很可怕
明明算好吃  可是又鹹到吃不下
作者: nomokula    時間: 2020-11-11 12:07 AM

花月嵐香是很香
可是口味真的太重
一碗吃完嘴巴裡面的味道很難散掉
作者: yan871524    時間: 2020-11-13 01:58 PM

蒜頭我都加好加滿!!重口味愛好者
作者: essex2010    時間: 2020-11-14 09:02 AM

感覺日式的拉面因為湯頭都比較厚重,也就是特別油,所以加蒜真的會比較好吃

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.wahas.com/) Powered by Discuz!