伊莉討論區

標題: [中國發佈「2017國防白皮書」將建造10艘「航空母艦」平均3年下水一艘][騰訊新聞][2017-03-01] [打印本頁]

作者: 黄浩浩    時間: 2017-3-1 01:32 PM     標題: [中國發佈「2017國防白皮書」將建造10艘「航空母艦」平均3年下水一艘][騰訊新聞][2017-03-01]

二十年前,全部歪果仁,以及很多中國人,都認為中國沒有能力研制航母彈射器。理由:一是蘇聯都沒研制出來,更別說中國;二是這玩意技术復雜,工藝極端高難;三是獨立研制彈射器的財政投入極大,得不償失。但近些年中國國產大型預警機、大型運輸機、神盾驅逐艦等一系列武器裝備的面世都證明,以中國的工業能力,財政能力和組織動員能力,任何武器裝備我們都能搞出來。

中國先后立項研制了蒸汽和電磁兩種彈射器,而且兩種彈射器研制成功的時間非常接近。這就產生了中國第二艘002型航空母艦究竟用哪種彈射器的爭論。早在2011年,海軍工程大學教授馬偉明院士獲得2010年度國家科技進步一等,在他的獲獎感言中證實中國電磁彈射技术研究已獲成功,從此他被譽為中國的“電磁彈射之父”。電磁彈射技术是航母核心技术之一,目前只有美國在福特號核動力航母上裝備了電磁彈射器,中國成為世界上掌握此項技术的第二個國家。

[attach]117885838[/attach]

電磁彈射技术研制成功,並不代表馬上就能搬上航母應用。從技术上講,將解決電磁彈射技术裝上航母所遇到的問題,要經過縮比尺寸原理樣機、全尺寸試驗樣機、電磁彈射器地面試驗場、艦載機地面彈射試驗等几個過程,解決工程中遇到的問題,實現電磁彈射器的技术凍結和試驗定型,然后才能在新型航母設計中,采用和安裝電磁彈射系統,最終實現電彈上艦。

[attach]117885843[/attach]

海軍裝備展上的航母電磁彈射器演示模型。

[attach]117885842[/attach]

美國電磁彈射技术研制總共花了21年時間,而在馬偉明院士領銜的科研團隊的攻關努力下,中國電磁彈射技术研制起步雖晚,但進展極快。馬偉明院士透露,2008年中國制成首台原理樣機,隨后制成1:1全尺寸樣機。生產和研制蒸汽彈射器的難度在于密封結構和材料,而電磁彈射器的難點在于蓄能,2010 年研制出電磁彈射器關鍵儲能設備——50MW/120MJ飛輪儲能樣機,進而突破了全部關鍵技术,實現了與世界最先進技术的同步發展。

[attach]117885841[/attach]

2013年,衛星拍攝的位于上海龔家角附近的中國航母電磁彈射器的另一個試驗場。相比海軍工程大學在武漢江夏區藏龍島的試驗場,上海這個試驗場更接近于實際裝備狀態,有模擬航母飛行甲板,藍色長條狀的電磁彈射器在航母甲板起飛點處。從上圖來看,中國的電磁彈射裝置發展速度很快,表明地面試驗正在進行,已經從實驗室走向原型機試驗階段。而美國福特級電磁彈射器的地面試驗設施于2010年成功試驗定型,這表明中國的電磁彈射技术已經基本與美國同步,接下來,就等著上艦了。

中國近日發佈「2017年國防白皮書」內容明確指出中國航母發展將分為四步走的計划,2004年8月開始進入實質工程階段,整個的大航母計划被命名為048工程,包括航母建造、艦載機研制,陸地訓練系統,航母基地建設,整個工程將于2030年初具規模,屆時中國海軍將獲得5艘航空母艦。計划到2049年,建國100年時完成10艘航母的建設。

第一步是利用從烏克蘭購買的瓦良格號航母,經過大規模改裝,恢復動力系統,加裝國產武器裝備和航母飛行設備,配備自行研制的艦載機,對該艦進行徹底摸底和測繪,摸透原始圖紙,掌握建造6万噸級航母技术。該艦型號為001型,命名為遼寧艦,2005年開始續建,2012年9月服役。預計在2017年正式形成戰斗力。

[attach]117885840[/attach]
第二步是在摸透遼寧艦的基礎上,自行設計建造第一艘國產航母,型號為001A型,該艦是遼寧號的改進型,排水量不變,艦上結構、武器裝備和各項設施更加合理,仍使用4台國產化的453型蒸汽輪機動力系統,使用滑躍起飛甲板,艦載機仍為殲-15戰斗機,戰斗力與遼寧號相當。該艦于2013年末開始建造,預計2017年初下水,經過三年舾裝和試航,2020年交付海軍,2020年交付海軍服役。

第三步是自行研制第一艘常規動力彈射起飛航母,型號為002型,建造數量為2艘。首艦于2015年3月在江南造船廠開工建造。002型航空母艦是中國設計建造的第二艘國產航母。常規動力,平甲板,配備彈射器,總体性能與美國小鷹級航母相當。002型航母將采用蒸汽彈射器,沒有配備電磁彈射器。由于002型航母的設計階段與電磁彈射器項目的研制時間大体一致,像航母這樣重要的武器裝備,其子系統的成熟度必須遠早于總体開始設計的時間,所以002型航母在設計之初必然選擇蒸汽彈射器,在2015年開工建造的時候,電磁彈射器剛剛取得成功,如果002型航母要采用電磁彈射器,那麼就意味著這艘航母的總体設計要從頭開始,這顯然是不現實的。
[attach]117885839[/attach]

航空母艦的構造極其復雜,僅進行下水是遠遠不夠的,新建航母的多半工作量都下水以后的舾裝。新航母需要進行大約二年的設備安裝,功能調試,還需要進行一年左右的海試,然后才能交付海軍正式服役。假如002型航母于2018年末或2019年初下水,那麼到2021年末或2022年初,人們可以見到第二艘由中國人自己設計建造的國產航空母艦正式交付人民海軍。

第四步是建造國產003型航母,現在恰好處于設計研制階段。這艘航母將以美國現役核動力航母為對標,安裝核動力和全電推進系統,配備電磁彈射器和第四代先進艦載機,整体戰斗力達到世界最先進水平。2017年1月25日,在中央電視台CCTV10頻道播出的“2016年度科技盛典”節目中,海軍電力工程專家馬偉明院士,透露大家最為關心的電磁彈射技术的最新研究進展情況,表示電磁彈射技术已取得成功,正在研制中的國產003型航母采用電磁彈射已成定局。

[attach]117885844[/attach]
  如果003型核動力航母按計划在2020年開工建造,預計會在2027年前后交付人民海軍,這個時間點,與馬院士透露10年內取代傳統化學能技术基本吻合。003型核航母服役后,經過3年的磨合訓練,將可能在2030年形成戰斗力。屆時,中國將成為第二個使用電磁彈射核航母的國家,中國海軍的全球作戰能力將實現歷史性飛躍。

【個人感想】
我是覺得啦!現在南海局勢,朝鮮半島與台海局勢日益復雜惡化,中國經濟上來了,老百姓也日益富裕,而中國國防GDP常年僅占總GDP的1.5%遠低于美國3.5%跟歐盟2%!國家想要加大投資國防建設,我很贊同!和平太久,忘戰必危。中國已經擁有屬于中華民族的「宇宙空間站」,也是繼美俄之後第三個完成「全球一小時打擊」計劃的國家,又財大氣粗!西方人喜歡扣中國威脅的帽子就去扣吧,在叢林法則的世界里,和平就是手里拿著比別人更粗的棍棒!

作者: jcme    時間: 2017-3-1 02:04 PM

老百姓也日益富裕是沒錯啦,可是有多富裕?呵呵
從流浪漢到奴工也是變富裕了啊
作者: 虎甲蟲    時間: 2017-3-1 02:22 PM

日本鬼子說:我們好害怕喔!
作者: turt411    時間: 2017-3-1 03:08 PM

Mmmmmmmm~
加油喔~ 努力建造航母~

作者: 虎甲蟲    時間: 2017-3-1 03:34 PM

有十艘那麼多!分台灣2艘如何?
作者: revee1977    時間: 2017-3-1 03:46 PM

2017年國防白皮書 在哪里找到?國防部網站沒有該文件
作者: JOHN0917    時間: 2017-3-1 03:52 PM

所有的艦船都會沉沒的,沒有永不沉的船,
如果整個艦隊戰力配合不來,那這些航母也只會是大靶子而已,

作者: evilmage8436    時間: 2017-3-1 04:19 PM

第一步是利用從烏克蘭購買的瓦良格號航母,經過大規模改裝,恢復動力系統,加裝國產武器裝備和航母飛行設備

買別人的來改,這個叫自主研發,我看到也是笑了
作者: revee1977    時間: 2017-3-1 04:53 PM

期待國富軍强可以理解,但我仔細搜尋了下並為找到所謂的17年國防白皮書,基本可以斷定,這是一則標題黨制作的假消息。感覺自媒体亂象應該整治了,別像台灣媒体似的被垃圾信息所充斥。
作者: 017706    時間: 2017-3-1 06:33 PM

既然這麼強這麼猛接下來就該朝統一地球的目標前進
可是為什麼這麼怕一個小小的薩德飛彈?
作者: jeff78    時間: 2017-3-1 08:44 PM

習慣就好了啦,蓋了十艘也沒有用呀,只是為了發展經濟呀
作者: right    時間: 2017-3-1 09:03 PM

中國共產黨又花大錢打造鐵棺材了,物霾問題什麼時候才要解決啊,難道真的要吸飽吸滿
作者: wangminyuan    時間: 2017-3-1 09:31 PM

加油, 多建幾艘, 這樣老美就不會太囂張, 老是想要當世界的老大,
作者: pear714529    時間: 2017-3-1 10:15 PM

能夠和美國一較長短,只有中國能
作者: hbzncu    時間: 2017-3-1 10:18 PM

10艘航母加上其附屬的戰艦所組成的戰鬥群可是一筆不小的國防花費!
不知道中國真的能有辦法吃得下來嗎!?
作者: dkdsl    時間: 2017-3-1 10:27 PM

如果只是維持中國在亞洲的利益,最多只需要維持2台就夠了~
但如果考慮要和美國全球爭霸,那就要維持與老美一樣的10~
只是重點是大西洋與地中海~那裡沒有老共的基地在那裡~
所以扣掉這些區域
實際上老共只需要4~6台~就夠向美國發動入侵大戰了~
作者: jiangyida    時間: 2017-3-1 10:31 PM

10艘真的太少了至少要100艘才夠對抗熊三飛彈
作者: peterlin606    時間: 2017-3-1 11:02 PM

拜託中國一定要成為世界最強.把美國打趴!為華人爭口氣.

作者: dneidnei    時間: 2017-3-1 11:21 PM

017706 發表於 2017-3-1 06:33 PM
可是為什麼這麼怕一個小小的薩德飛彈? ...

如果你家的鄰居在他家擺放大量的瓦斯桶、爆竹或大型惡犬,你還能不在意就算我服了你
作者: daretest    時間: 2017-3-1 11:26 PM

也不會真幹起來
頂多只是國際上叫版一下
或周邊國家遭殃
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-3-2 08:38 AM

老實說
大陸的航母技術
還差美國一大截耶
作者: laokung3    時間: 2017-3-2 09:09 AM

到時候中共就破產了 @@ 民進黨偷笑中
作者: jowei15    時間: 2017-3-2 09:58 AM

果然是一個活脫脫的爆發戶,就不怕自己最後被這堆航母給拖垮嗎?!!!
作者: 西岸的来打酱油    時間: 2017-3-2 12:29 PM

哦?那為什麼當年美國對古巴導彈危機反應那麼大?說明美國是弱雞?
作者: 西岸的来打酱油    時間: 2017-3-2 12:35 PM

不認為中國會建10艘航母,認為會是4-6艘。
新聞部分真實不代表全部真實。
另外,四川衛視在報道綿陽一季度重點工業項目開工的新聞時,畫面上出現了“航空母艦電磁彈射器用材。代表品種:Mn18Cr18N”的文字。這倒可以證實中國有在做電磁彈射器。

作者: winter070    時間: 2017-3-2 12:50 PM

其實不是台灣人不想統一!!

台灣人寧願當美國的第 51 州也不想給中國管的原因是 ==> 「生活方式」的選擇!!

台灣人幾十年奮鬥流血犧牲才從國民黨的威權政權換來了民主自由!怎麼有可能再投入另一個威權政權之下呢??

民主法治的精神讓大多數人的生命財產和人身安全都獲得了較大的保障!!並且讓個人有較大的發揮空間!!

中國想要獲得台灣的民心,最重要的不是經濟上利誘或是武力上的恫嚇。

而是自己本身對人權和法治精神的推展。當你進步到一個地步的時候,多數的台灣人才會認同你!
作者: ff10353    時間: 2017-3-2 01:26 PM

不是建多就表示武力高強!
沒有對抗的手段
真打起來 還是有如沉沒的艦隊啊!

作者: magic_1981    時間: 2017-3-2 04:48 PM

jcme 發表於 2017-3-1 02:04 PM
老百姓也日益富裕是沒錯啦,可是有多富裕?呵呵
從流浪漢到奴工也是變富裕了啊 ...

北上廣深不說,廣東~浙江~江蘇~福建~山東肯定比你們富~呵呵~
作者: carter180    時間: 2017-3-2 05:11 PM

雖然跟美國還有一段落差,
希望把美國推出亞洲,去年就看得很爽。
作者: jcme    時間: 2017-3-2 10:56 PM

magic_1981 發表於 2017-3-2 04:48 PM
北上廣深不說,廣東~浙江~江蘇~福建~山東肯定比你們富~呵呵~

那請問一下,其他地方呢?呵呵~

作者: magic_1981    時間: 2017-3-2 11:03 PM

jcme 發表於 2017-3-2 10:56 PM

呵呵~北上廣深加粵浙蘇魯福~至少有4億人口~如果所有省份都超過你們灣灣~灣灣早就被統一了~笑話~
作者: jcme    時間: 2017-3-2 11:15 PM

magic_1981 發表於 2017-3-2 11:03 PM
呵呵~北上廣深加粵浙蘇魯福~至少有4億人口~如果所有省份都超過你們灣灣~灣灣早就被統一了~笑話~ ...

是啊,所以很明顯嘛,還差的遠呢
至於你們的政體能不能撐到統一的那天,我很期待呢,呵呵
作者: magic_1981    時間: 2017-3-2 11:21 PM

jcme 發表於 2017-3-2 11:15 PM
是啊,所以很明顯嘛,還差的遠呢
至於你們的政體能不能撐到統一的那天,我很期待呢,呵呵 ...

呵呵~估計等你死的那天也看不到了~
不過我很好奇玩玩這種垃圾民粹政體能撐多久~
再論換個幾次就該經濟崩潰了吧~呵呵~
作者: jcme    時間: 2017-3-2 11:28 PM

magic_1981 發表於 2017-3-2 11:21 PM
呵呵~估計等你死的那天也看不到了~
不過我很好奇玩玩這種垃圾民粹政體能撐多久~
再論換個幾次就該經濟崩 ...

應該也不會再輪換幾次了
畢竟大家都看清楚民進黨的真面目了
經濟崩潰總比國家崩潰好,不是嗎?呵呵

民粹政體?你是在說笑嗎?真正的民粹政體就是你們啊
還是你連民粹的意思都沒搞懂?呵呵
台灣人用的"民粹"跟真正的民粹是兩回事呢
不過畢竟都是愚民,大陸愚民被台灣愚民帶歪了也不稀奇啦
作者: magic_1981    時間: 2017-3-2 11:29 PM

jcme 發表於 2017-3-2 11:28 PM
應該也不會再輪換幾次了
畢竟大家都看清楚民進黨的真面目了
經濟崩潰總比國家崩潰好,不是嗎?呵呵

呵呵~經濟崩潰國家還在?呵呵~
經濟崩潰之前政府先崩潰了~
沒了政府沒了經濟~軍隊還在?
政經軍都沒了~還國家呢~呵呵~
到時候共軍登陸,600萬綠毛有幾個敢抵抗的?呵呵~
坐等誰先崩潰~

補充內容 (2017-3-2 11:31 PM):
還有~台灣藍綠現在是不共戴天~不是整死你就是我完蛋~各種針對性的委員會和法案層出不窮~真是歎為觀止~
作者: alenquer    時間: 2017-3-2 11:36 PM

到時台灣海峽和南海會是滿滿的航空母艦,應該蠻壯觀的。現在的中國別說航母,就連UFO我也不覺得是難事。
作者: jcme    時間: 2017-3-2 11:42 PM

magic_1981 發表於 2017-3-2 11:29 PM
呵呵~經濟崩潰國家還在?呵呵~
經濟崩潰之前政府先崩潰了~
沒了政府沒了經濟~軍隊還在?

什麼時候台灣是靠日本雜種保護的啦?呵呵
經濟崩潰的國家就不存在?嘖嘖~不愧是沒見識的愚民啊
辛巴威不就還在嗎?
更別說等到那天還有沒有"共軍"都不知道囉~

藍綠沒有什麼不共戴天的啊,畢竟綠的又不是中華民國的,只不過是日本雜交的遺民罷了
偏偏有些蠢貨要把畜生當成人,真是夠蠢的
大概下次輪替的時候就能把雜碎清洗乾淨了

不用等啊,大家都知道嘛,不是嗎?呵呵
畢竟"中共"早就崩盤了,要不然你們現在應該還住在人民公社的
現在只不過是百足之蟲,死而不僵罷了
作者: magic_1981    時間: 2017-3-2 11:45 PM

jcme 發表於 2017-3-2 11:42 PM
辛巴威不就 ...

我啥時候說台灣受日本保護了~
對~大陸早就崩盤了~盼著你們國軍反攻大陸呢~
呵呵~經濟對比~國力對比~軍事對比~就你們那個菜逼政府那樣能贏啊~
作者: snake010    時間: 2017-3-3 12:51 AM

這樣的新聞真是讓人覺得激勵!
作者: a3652167a    時間: 2017-3-3 05:49 AM

讓老美部要這麼囂張!
老美是個所到之處!搞到你亂七八糟....不然恐攻怎麼會一直針對你西方人弄
作者: avon3226    時間: 2017-3-3 08:34 AM

現在是在展現武力給美國看嗎?
作者: jcme    時間: 2017-3-3 04:08 PM

magic_1981 發表於 2017-3-2 11:45 PM
我啥時候說台灣受日本保護了~
對~大陸早就崩盤了~盼著你們國軍反攻大陸呢~
呵呵~經濟對比~國力對比~軍事 ...

綠毛不是日本雜種是什麼?難道綠毛是中國種?呵呵
哪樣能贏啊?比方說人民素質跟文化水平,如何?

說實話,我沒有看不起大陸的意思,畢竟大陸就是中國文化的發源地
但是,現在盤踞在大陸土地上的,也不過就是暴民而已
有點文化知識的都被批鬥死了,有點文化價值的都給砸爛了
剩下的,不就是當年"沒文化"的暴民嗎?

蘭亭集序你臨摹得出來嗎?臨摹不出來,因為你只會寫簡體字
"遊紫霄宮"你看的出來裡面的趣味嗎?看不出來,因為換成簡體字就拆不出來了
更別說對聯、打油詩、相聲,所有的"文字藝術"都讓你們這些暴民給扔了
還有那些歷史性的古蹟又毀了多少?無可取代的珍品又毀了多少?

是啊,政府的確夠爛的,可是至少人民的素質還在,不會張口閉口就是菜逼、垃圾的

作者: revee1977    時間: 2017-3-3 04:32 PM

jcme 發表於 2017-3-2 11:42 PM
辛巴威不就 ...

大陸經濟崩潰,中共崩盤,這個我沒記錯的話,應該喊了三十年了吧。
作者: vvikimo    時間: 2017-3-3 06:41 PM

中國加油,
人員與裝備都要更精進。
作者: magic_1981    時間: 2017-3-3 08:18 PM

jcme 發表於 2017-3-3 04:08 PM
綠毛不是日本雜種是什麼?難道綠毛是中國種?呵呵
哪樣能贏啊?比方說人民素質跟文化水平,如何?

原來文化就是蘭亭序啊?難道你能臨摹出蘭亭序?呵呵~這麼牛逼啊~你有蘭亭序真跡?
別的不說快雪時晴帖你能臨摹出來就行了~在台北故宮博物院喲~
噢~對了跟大陸中國做切割的時候把故宮的文物還回來~這都是中國文化~呵呵~
作者: jcme    時間: 2017-3-3 10:57 PM

magic_1981 發表於 2017-3-3 08:18 PM
原來文化就是蘭亭序啊?難道你能臨摹出蘭亭序?呵呵~這麼牛逼啊~你有蘭亭序真跡?
別的不說快雪時晴帖你 ...

是啊,這是中華文化,不是共產黨的文化嘛
臨摹是什麼懂嗎?呵呵,我想你不懂,畢竟沒有哪個書法家寫簡體字的嘛~
我什麼時候跟"中國"做過切割啊?我只跟"大陸"做過切割啊
難道"大陸"就代表了中國?呵呵~

是啊,這些都是中國文化,只不過落在愚民手上,除了文革以外還能幹嘛呢?
既然如此,當然是給有意願保存它的中國人管理囉
作者: jcme    時間: 2017-3-3 11:09 PM

revee1977 發表於 2017-3-3 04:32 PM
大陸經濟崩潰,中共崩盤,這個我沒記錯的話,應該喊了三十年了吧。

大陸經濟不容易崩盤,畢竟內需極大
尤其糧食又可以自給自足,地大物博,要經濟崩盤不容易

而政治,其實早就已經崩盤了
你該不會覺得現在的大陸還是"共產"吧?
只不過當初實在沒精力去煽動那些愚民,所以就讓他輕鬆度過了

最近新一批的人要掌權,就必須逼迫前一波的人放手
至少,也得讓那些老人手上的權力無效,新人才有可能掌權
難道他們會心甘情願的放手嗎?所以只有一個方法,破壞
這次的常委更替,從目前的情況看來應該是可以在檯面下解決的
而只要不鬧上檯面其他國家要煽動也沒那麼容易,就看中共的控制力怎麼樣了

作者: 阿馬羅    時間: 2017-3-3 11:09 PM

10艘航母...是錢多到要代替美國嗎

那全世界就全部靠你們了 有志氣很好 別沒智商
作者: btwoo    時間: 2017-3-3 11:35 PM

每三年下水一艘,那麼久的事也可以拿出來講,真是厲害
最好每三年下水兩艘,看看會不會拖垮中國經濟
作者: r88888    時間: 2017-3-4 09:01 AM

什麼富裕,事實上就是落後日本美國甚至是台灣,實質購買力在世界銀行有調查,差台灣2個等級,根本是落後國家
作者: matslin    時間: 2017-3-4 03:25 PM

不是蓋不蓋的起來的問題
是養不養的下來的問題吧?
作者: yastern    時間: 2017-3-4 03:48 PM

中國為什麼要造持磁浮列車況且就造上海這樣一小段 這基本就是為航母撲路 中國想法是拐灣的前進
作者: filter0521    時間: 2017-3-4 04:21 PM

臭啊六執行力太驚人了
台灣要的話應該是30年一艄
作者: revee1977    時間: 2017-3-4 06:54 PM

jcme 發表於 2017-3-3 11:09 PM
大陸經濟不容易崩盤,畢竟內需極大
尤其糧食又可以自給自足,地大物博,要經濟崩盤不容易

所謂的共產主義信仰破產也應該有二十年了吧,從八十年代中期思想解放時期就破產了。目前維系中共合法性的最大支柱就是民族復興的中國夢。統一台灣是其中最為重要的一環。
至于權力交接,你大紀元看的太多了,並不懂得大陸的權力構成和交替關系。
作者: revee1977    時間: 2017-3-4 07:01 PM

jcme 發表於 2017-3-3 10:57 PM
是啊,這是中華文化,不是共產黨的文化嘛
臨摹是什麼懂嗎?呵呵,我想你不懂,畢竟沒有哪個書法家寫簡體字 ...

事實上,大陸的很多簡体字若論源頭,多在魏晉時期的書法的法帖碑石中,能說出所謂哪個書法家寫簡體字的這樣無知的話,一看就知道台灣文化傳承做得就不咋地。
作者: 蒂哈勒.米哈爾    時間: 2017-3-4 09:01 PM

沒關係 十三億中國人死光 也要為中共付出全部財產
反正中共給的 理所當然要全部回收

作者: 1Advanced    時間: 2017-3-4 09:43 PM

這個事實在是見人見智,
等真的一發表,老美跟著派人到台灣,
又該撥經費買武器了,
再過幾年就可以換賣航空母艦給台灣了
作者: wudy100    時間: 2017-3-4 09:45 PM

寧要核子, 不要褲子的翻版? 為何不拿養航母艦隊的經費來建設國家?
作者: jcme    時間: 2017-3-4 10:49 PM

revee1977 發表於 2017-3-4 06:54 PM
所謂的共產主義信仰破產也應該有二十年了吧,從八十年代中期思想解放時期就破產了。目前維系中共合法性的 ...

呵呵,南懷瑾是個什麼東西啊?
他跟"文化"能扯上什麼關係?也是啦,在愚民眼中估計那就叫"有文化"吧

喔?你也只知道共產主義破產20年啦?那請問"中國共產黨"到底是個什麼東西呢?
是啊,"維繫中共合法性的....",請問"中共"都破產了,還有什麼"合法性"呢?呵呵

放心,我從不看大紀元的,那東西只不過是笑話大全而已
要是想討論大紀元,歡迎你去找tisa2147,他挺愛看的
我只問你一個問題,新官上任,那三把火是燒還是不燒?
這次可是要燒15把火,你說沒有影響?不愧是騙自己騙了20年的共產黨啊
作者: bluesuperpt    時間: 2017-3-4 11:44 PM

航母真是個燒錢的東西
科技總是會慢慢進步

作者: ficooool    時間: 2017-3-5 01:00 AM

jcme 發表於 2017-3-2 10:56 PM

大陸普遍沒有台灣人均高,這是事實。
可面對台灣的時候,大陸是一個整体。

台灣GDP在中國各省排第八。
作者: snoopy820410    時間: 2017-3-5 06:42 AM

最好趕快打爆美國

小日本順便
作者: revee1977    時間: 2017-3-5 08:58 AM

jcme 發表於 2017-3-4 10:49 PM
呵呵,南懷瑾是個什麼東西啊?
他跟"文化"能扯上什麼關係?也是啦,在愚民眼中估計那就叫"有文化"吧

認為中共有個共產黨就是一定執行得是共產主義路線,那麼全是世界被成為民主黨得多了,是不是都民主政体?能不能不說這麼幼稚得話。
南懷瑾是個什麼東西不知道,只知道他被台灣人捧得很高,當然你可能不屬于這群愚民中的,但從你蘇所謂的“畢竟沒有哪個書法家寫簡體字的”。也能看出,你雖然自視頗高,但水平沒跟上。
作者: MERCURY-80-194    時間: 2017-3-5 09:17 AM

反正到最後也只是為了預算案,而且按照中共邏輯,最後八成變成鐵棺材。再者,以環境為代價換來的經濟事難以長久的,加上航母的維護成本,最害只會使大陸人都吃不起茶葉蛋。
作者: 說不出口    時間: 2017-3-5 09:33 AM

人家的國防白皮書, 想成這樣, 如此的訊息, 我們知道嗎?
作者: 日不落    時間: 2017-3-5 10:02 AM

中國加油,這樣老美就不會四處去強姦別的國家的婦女了。
作者: sesekong    時間: 2017-3-5 10:44 AM

作者: sesekong    時間: 2017-3-5 10:49 AM

作者: sesekong    時間: 2017-3-5 10:56 AM

作者: ax142536    時間: 2017-3-5 01:44 PM

大家都喜歡學美國,錢多就是不一樣,保養費多也不怕
可惜台灣都喜歡學要花最多錢的,雖然也有幾個是真的不錯的
作者: aoscar    時間: 2017-3-5 02:14 PM

希望不要落入美國的陷阱搞軍備競賽!誰擁有最高的現金及資源誰就是贏家!武器在精&優不在量!
作者: a5720104    時間: 2017-3-5 05:24 PM

感覺應該是不會造到10艘
畢竟以中國目前的軍事實力
有能力找麻煩的國家也只有那幾個
就算造好恐怕未來也用不太上
而且還要花不少錢保養呢
作者: vv8js30q9    時間: 2017-3-5 06:56 PM

對阿同意加1  小小的薩德而已的說
作者: a808426    時間: 2017-3-5 07:23 PM

不要說日本怕,台灣也怕,打過來的時候我們的軍隊跟那些老將軍一樣對五星旗敬禮,之後只會關心終身俸。
作者: fazerbasara    時間: 2017-3-5 08:02 PM

蠻期待這新聞成真的
到時候海上的空中的衝突可能會越來越多
作者: jcme    時間: 2017-3-5 10:33 PM

revee1977 發表於 2017-3-5 08:58 AM
認為中共有個共產黨就是一定執行得是共產主義路線,那麼全是世界被成為民主黨得多了,是不是都民主政体? ...

那就請你告訴大家,是王羲之寫簡體字?還是顏真卿寫簡體字?呵呵~
南懷瑾被台灣人捧得很高?你是從哪裡得知的啊?我這台灣人連聽都沒聽過,該不會又是什麼大紀元上頭寫的吧?
中共不是搞共產的?你是認真的說笑話嗎?呵呵
作者: jcme    時間: 2017-3-5 10:40 PM

sesekong 發表於 2017-3-5 10:44 AM
台灣不是也有媽媽拉著小孩臥軌自殺的嗎
新聞說是因為貧窮喔

首先呢,臥軌自殺?我還挺想知道你從哪裡得知的這則新聞呢
我剛才搜尋了老半天都沒找到,該不會是你自己編的吧?

接著呢,台灣有窮人是沒錯啊,可是有哪個城市特別窮嗎?
大陸一線二線的城市差距多大,需要我說嗎?
二線甚至三線的都市放著不管,還有臉說"日益富裕"?

作者: jcme    時間: 2017-3-5 10:43 PM

ficooool 發表於 2017-3-5 01:00 AM
大陸普遍沒有台灣人均高,這是事實。
可面對台灣的時候,大陸是一個整体。

啊?難道你的意思是"大陸"這個"整體",就比台灣富裕?呵呵

作者: sesekong    時間: 2017-3-5 11:58 PM

作者: nelsonchan07    時間: 2017-3-6 12:06 AM

太快畢竟不是一件好事
3年一只老鴨子是不可能的 太快易出事
作者: Mazloder    時間: 2017-3-6 12:11 AM

1.造十艘是可信的,但十艘同時服役是不太可能的。航母戰鬥群的成軍類同一個陸軍的師級單位,屆時必然強迫前期的航母退休,或者更改航母戰鬥群的編制才有可能十艘同時服役。
2.即使有十組航母戰鬥群,也只是和美國的航母戰鬥群數量達成平衡,但參考美中兩國和亞州太平洋地區諸國的關係,優勢還是往美國傾斜。
3.若以對臺戰爭而言,十艘航母則提供了沿海地區的機場支援,空優不會被距離和對地導彈所影響,強化對臺海海空的壓制力,但對關鍵的兩棲搶灘其實無太大的助力。

單純炫富盡量造,國家衰退就封存,看看蘇俄怎麼搞,經濟真能一直好?

美國的航母戰鬥群也曾有過因為經濟困境取消例行任務的窘境
蘇聯的航母也曾因為經濟停航

不怕一萬,只怕萬一。
哪天經濟成長率變成負的,這群航母又要何去何從呢~~~
作者: jim0620_Tang    時間: 2017-3-6 12:13 AM

中國現在就是個漏氣的大氣球 必須一直用力的吹下去
不然 就會消失...無聲
作者: jafehuang    時間: 2017-3-6 08:08 AM

國父孫中山先生曾經說過21世紀是中國人的世紀,現在看起來晚了一點但已經逐步邁向這個目標了, 至於台灣呢?已經慢慢的被邊緣化了!
作者: ddt47    時間: 2017-3-6 08:27 AM

只能說希望老共必須再多投資軍費才是,這樣的年度軍費跟美比還差很遠,以及在質方面仍是離美很遠,再多加油吧!
作者: incogffm    時間: 2017-3-6 08:31 AM

以前台灣的國防實力的確不差啊,問題只會一直自慰啊以前很強,現在軍事實力早就過了轉折點都不知道多少年了好嗎
作者: tony61161214    時間: 2017-3-6 08:42 AM

台灣的軍力與對岸的差距
怎麼已經大到這種地步了
真是有一天
真的會被解放阿
作者: revee1977    時間: 2017-3-6 09:32 AM

cme 發表於 2017-3-5 10:33 PM
那就請你告訴大家,是王羲之寫簡體字?還是顏真卿寫簡體字?呵呵~
南懷瑾被台灣人捧得很高?你是從哪裡得知 ...

[attach]117945667[/attach]

晉 · 王羲之 · 東方朔畫像贊

[attach]117945689[/attach]

唐 · 顏真卿 · 顏家廟碑

還要我繼續抽你不,也不知道井蛙哪里來的自信,至于說中共搞共產,你現在說只怕才是被人笑話。

作者: 陳立軒君    時間: 2017-3-6 11:02 AM

老百姓富裕?為什麼還會有那麼多高關變超級富裕?國內的罪惡也沒有努力打擊都是官官相護或是官員的副業
作者: hot987eagle    時間: 2017-3-6 03:50 PM

有錢做軍武
沒淺種糧食
作者: 紫雨戀    時間: 2017-3-6 03:58 PM

有航母沒飛行員也沒用,燒錢又花時間,要有戰力,要50年後
作者: tony513513    時間: 2017-3-6 04:11 PM

見這麼多航母要養得起 養航母不容易啊
作者: akins0123    時間: 2017-3-6 04:47 PM

老共就是有錢  研發國防是很燒錢的事  到時再看看他們可以把國防發展到甚麼地步  台灣也是可以多多研究這方便的科技  不然一直給老美賺  也不是辦法阿
作者: zerography    時間: 2017-3-6 04:52 PM

能不能結合中美及歐洲各國,將IS消滅。
這樣就研發國防,對人類就有幫助。
作者: anton05    時間: 2017-3-6 07:01 PM

個人一項對軍武及機具有極大嗜好與興趣~
排除兩岸關係,個人倒是很期待這新時代的鋼鐵巨獸!
作者: styleproud    時間: 2017-3-6 07:19 PM

確定造的出來嗎?  這個可能過個10~20年才有機會吧...

作者: P.P.    時間: 2017-3-6 07:38 PM

中國最後會成全球最大經濟體 美國在這幾年 進度落後 是一直出兵 導致國防預算縮減 有些武防科技嚴重落後 導致中國與美國差距縮減10年
作者: 無方    時間: 2017-3-6 08:50 PM

萬一真的建成了台灣就難過日子了
希望不會有那一天的到來
作者: max36a    時間: 2017-3-6 09:23 PM

美國擁有許多的航空母艦戰鬥群是有利益可圖的,但是目前中國要發展到這一步,私認為尚處於無法獲得回報的階段。但何時才能損益平衡?則有待觀察了。以目前國際情勢來說,軍隊的政治意義遠大於實質效益。所以是否當時機成熟時中國會搧風點火? 且到時台灣必定首當其衝。
作者: windydog    時間: 2017-3-6 09:24 PM

中國一直不斷的增強武力
是為了甚麼?
作者: tmwcx    時間: 2017-3-6 09:33 PM

pear714529 發表於 2017-3-1 10:15 PM
能夠和美國一較長短,只有中國能

褲子脫了,才能知道,不然只能看肉片比

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.wahas.com/) Powered by Discuz!