伊莉討論區

標題: 世紀帝國2征服者入侵大家慣用哪些國家打困難電腦阿 [打印本頁]

作者: rr3rr4110    時間: 2012-1-2 10:10 PM     標題: 世紀帝國2征服者入侵大家慣用哪些國家打困難電腦阿

想知道大家玩了這麼久的世紀帝國2征服者入侵的優選國家大家踴躍投票吧
作者: jpg321sogood    時間: 2012-1-3 11:00 AM

我可以不列顛  1v3最難的電腦  4人綠色阿拉伯地圖   大概在 網路對戰平台  可以等於新手的實力

能打贏 最難的電腦 2個的話 可能就有基本了
有興趣可以來
ggc對戰平台(需要下載平台程式設定)(聽說最近改成競舞通連線)
或魔法ip對戰網(需要實體ip)(大陸地形 黑森50 少部份的綠阿快攻 及各類劇情)
voo (國外大宗平台風格跟台灣主流打法不一樣 聽說不限打法挺多的)(聽說有世紀三代的房)
vlan(香港伺服器 劇情 和不限打法較多)(也有一些世紀三代的玩家房間)
大陸的一些平台(聽說有兩三種平台 好像有台灣人在那邊玩 不太熟)

作者: ray13    時間: 2012-1-6 11:26 PM

用弓兵國的話會比較好守
殺兵的速度快很多
好打不少
作者: jpg321sogood    時間: 2012-1-7 11:11 AM

回復 3# ray13

應該也不一定 要看人吧 只是我習慣弓兵國
騎士照理說 血硬高攻  雖然較貴也有蠻不錯的優勢 僧侶補血  市鎮聯防 之類的打法
反正電腦 有點單線思考 不難抓到電腦的僵化模式  還是有跡可循的
不過有時候會被 他的數量 淹沒 喝喝
作者: rr3rr4110    時間: 2012-1-7 11:24 AM

回復 4# jpg321sogood

您上一帖我沒回抱歉^^

我想請教一下這位朋友

你現在打世紀帝國是在哪打?可以推薦哪些地方可以跟玩家對戰?

作者: jpg321sogood    時間: 2012-1-7 01:00 PM

回復 5# rr3rr4110

喔喔 事實上我好幾個月沒玩了  轉變生活型態了  現在頂多用嘴巴在玩世紀 趁記憶猶新的時候還能講出個所以然   哈哈

之前蠻瘋狂的   本來只是看他畫面一般般 但是玩下去就慢慢感受到他 經典的內涵 竟然給他沉迷下去了4年  畢竟跟人腦玩就是不一樣
以正規的來說 各種主流地形 戰略 規則打法  pk單挑 團戰合作 文明特性 就算同個文明  每個人打法風格 都不同  光強弱就有差距 有時候甚至還能打到逆轉勝 這也是世紀2好玩的地方  而玩法多變 也是世紀2的特性 光正規的那幾套就幾乎已經玩不玩了
而劇情類的 兵堡類就能自成一格 兵堡7 魔寶 外堡 到比較冷門的 英雄寶 血堡 爭保 迷你堡  各種對戰類劇情 rpg英雄打怪生等合作劇情  村逃類(之前有個 快速工人村逃我覺得超好玩) 防禦類  等經典各類劇情
作者: jpg321sogood    時間: 2012-1-7 01:07 PM

主要在 ggc對戰平台(聽說現在要用到 競舞通來連線)  
        魔法ip對戰網(需要實體ip來網際網路連線)
        Vlan(香港對戰平台)  
反正遊戲消遣娛樂的摟 不要太沉迷就好 網路對戰 總是會有人有更好的打法 和 概念 在你面前 玩不玩的 呵呵 不過這也是好玩的地方 很少人能玩到 在某個打法 孤獨求敗的  這種經典的遊戲我覺得 可能值得 你燃燒熱情 投入時間 陪伴著你 直到你找到了人生下個階段的至高點(謎之音:小心變成更宅男化的至高點 呵呵)

下面的我沒去過
voo(美國平台 主流打法風格跟台灣不一樣)
大陸某些平台
作者: jpg321sogood    時間: 2012-1-7 01:21 PM

上面講的一堆打法 從正規到劇情的
我是 建議 先從 正規的開始玩  比較好 更能體會到 世紀的精隨之處
台灣流行的 正規打法  有
綠阿快攻  詳細點的解釋 就是 使用到 綠色阿拉伯地圖 內容地形 平原草地 無水池  樹叢散落有亂中有序
               然後城堡時代開打 適當合理 的 礦區來源 在開闊的地形 大戰場空間內 來回交戰游擊
               避實擊需 聲東擊西 打帶跑 游擊戰術 控兵用兵 轉兵的 同時兼顧經濟發展
               巧妙的 利用房子軍營混牆配合現有的地形 來推展防線  搶攻發展新經濟區
               或是實力足夠 一股作氣直搗黃隆
               以 中國  馬雅 匈奴 這三種 為首要的不錯強國 西班牙的城堡兵 會用的也算不錯 蒙古 也是 至於
               不列顛 我之前的最愛 在避開投石車的同時 弓陣 的最大效益 補兵 來回微分控下保持火力陣線效益  
               適當配點衝車 手控 撞擊對方輕投 在箭雨下 互相支援 掩護等戰術下挺進  也能分進合集 鬧敵村經濟   
               不列顛 利用市鎮便宜的優勢同時推田 也能搞 索性不生帝王 經濟選擇投資到 超級騎士團 淹沒對方
               不過 不管什麼文明 玩出了Fu 會用 就不錯 這是對高手而言 我這個老新手光不列顛 已經覺得很好玩了
作者: jpg321sogood    時間: 2012-1-7 01:30 PM

我覺得 綠阿 除了上面講的一些概念  還有 一些精隨之處 我在想辦法用我現有的概念 詮釋出來
               就是利用少量的資源 選擇性的 達到了最大的效益   
               例如 你選擇了 蓋石牆 雖然多了道防禦點 讓你減少了一面  聲東擊西戰術襲擊的可能
               但是由於少了石頭 你的市鎮就會發展的慢  
               而看準對面攻勢不強  選擇生產更多村民  或是已經把對方鬧到差不多
               但是又沒辦法馬上吃掉對方
               投資下去生產資源 長期而言可以得到更多的報酬  但是被對方鬧很大的話
               可能就白投資了嗎 也不一定  或是 技巧的同時兼顧
               而選擇不生帝王繼續攻擊  或是選擇 同時也給對方 喘息機會 升級帝王 再來攻擊 也是種選擇  
               大概就是一種 選擇的藝術 在短時間內 做出你認為的 最佳抉擇
               配合著 時間內 做出多少個有效指令動作 同時也判斷戰場
               後續去做出微調 甚至整個大幅度變化  主動出擊 被動攻防佈陣 之間 也是個選擇
               而在帝王後 同時累積到了資源 選擇繼續控好兵生產精銳  還是 把資源索性壓低
               亂些不要錢的兵種 犧牲打 同時增加現況的視野 也是個選擇 反正世紀2就一句話 讚!
作者: jpg321sogood    時間: 2012-1-7 01:44 PM

黑森50       相對於上面講的 綠阿除了pk
                      黑森50更重視團隊合作

綠阿 可能可以在多些英雄主義 如果在4v4團戰 實力不夠平均的話

甚至有人能掃全場 打到交換陣地的都有過

黑森50 就是遊戲內按F11能在左上角出現時間 遊戲都調快的 大概等於現實25分開打

禁止火砲塔 偷開路 偷渡盡量取中線發展 等規則

我本來也覺得慢 後來慢慢玩出了Fu就覺得很好玩

如果你時間多的話 貨是本來就喜歡 消磨時間 或是 其他正規打法 不行 那就來黑森50

地形 以及規則打法的 經濟累積 主流的文明除了韓國 波斯 塞爾特 超級黑森強國被列為禁國

蒙古 為首的強國  匈奴 還是有 薩拉森本來綠阿快攻

無法有效累積經濟下 在黑森就從弱國就變成 強國了

至於 在綠阿 省錢優勢的 馬雅 可能 不列顛 差不多 變成了支援型的國家

中國 本來綠阿 開始村民多 科技便宜等 經濟優勢 在這種地形打法張顯不出來

特殊兵力弩炮 也沒重投威 就變成了一般實力的國家了

魔法ip  除了自選房 禁止三大強國  隨機房 可以抽選 一些不錯的國家

但是也要會用才行   會玩的高手也是 蠻神奇的 弱國也能玩的 出神入化

作者: jpg321sogood    時間: 2012-1-7 02:10 PM

大陸地形   禁止封牆 海軍等 也是城堡時代開打  通常 清一色 匈奴為主的文明 打法  
                匈奴人太強了 不論什麼打法 地形 到處都看的到他的影子
                就算黑森50內會怕薩拉森駱駝奴隸兵 秒殺遊俠 也是很多人在選匈奴
                也許不用蓋房子就200人口 是他的優勢吧  頂多少了 房子順便拿來當牆的防線而已
                大陸打法跟綠阿不同之處 就是捕魚增加 經濟效益 通常上城堡時間 不會搶太快
                配合著漁獲量 經濟發展會比較快 看過有人甚至 被滅家 到處復國 甚至交換陣地 繼續打

無海牧地   隨機位置 資源分配 有點半運氣 刺激的玩法  城鎮開打 蓋好城鎮就能開打了
                除了抽選的文明 接下來就是平實的 實戰經驗 反應能力了

以上我主要熟析綠啊 黑森50 都也只能講到個皮毛  一些原則概念而已  真正實戰的變化太多了 有興趣 可以深入研究 呵呵
作者: dog81730    時間: 2012-1-7 05:31 PM

作者: will0117    時間: 2012-1-12 04:04 PM

以前超愛用法蘭克的遊俠海XD
只用撐到後面靠兩隊遊俠+一隊馬弓打電腦根本是打好玩的
不過很浪費時間就是了囧
作者: 南條蘭    時間: 2012-1-12 05:35 PM

守城最好用不列癲,
騎兵雖然很強, 但不太好守, 經常跑得太多
作者: pos996m    時間: 2012-1-12 06:40 PM

要視狀況,如果是單挑,日本很吃香!!
作者: kevin200574    時間: 2012-1-12 08:33 PM

我最愛用日本跟中國了
可惜都走超慢的
騎兵大概就只有拜占廷根蒙古八
作者: kiwi700727    時間: 2012-1-13 11:09 PM

作者: jpg321sogood    時間: 2012-1-14 12:12 PM

kiwi700727 發表於 2012-1-13 11:09 PM
我都用不列顛打五國~好守~電腦的冰輛部會很多。

沒注意道 樓住 講的是難
最難的話 我目前印像 頂多3個
而且是 開放地形 沒啥障礙物的那種 綠色阿拉伯

黑森林 的話可能會比較好守
作者: gilbert1093    時間: 2012-1-14 03:18 PM

作者: jpg321sogood    時間: 2012-1-14 10:49 PM

gilbert1093 發表於 2012-1-14 03:18 PM
防守偏愛不列顛,因為城鎮中心減價好爆村民

拜占庭也是很愛用的。

1v3最難的 開放地形 4人地圖  大概就可以等於 網路平台上 新手等級了 因為人外有人會玩的蠻多的

有興趣可以去   魔法ip對戰網(需要實體ip網際連線) ggc對戰平台(聽說最近改成競舞通設定連線)
vlan(香港對戰平台)

voo(國外對戰平台 版本 和主流打法跟台港風格不同) 大陸某些對戰平台(不熟)
作者: gt770908    時間: 2012-1-15 10:38 AM

推薦馬雅人,馬雅可以蠻快就到達城堡並出了城堡兵出來守,對付電腦那種呆呆的模式用羽弓很好用的
作者: ts00231595    時間: 2012-1-16 12:51 PM

作者: reirei7162002    時間: 2012-1-17 08:48 PM

起碼要有大砲兵 頭石車~攻城車是一定要的
不然就算兵種多~也只是在打人海戰術~
搭配工具攻城~勝算多一點~
我都選薩拉森人~
作者: jpg321sogood    時間: 2012-1-18 01:02 AM

reirei7162002 發表於 2012-1-17 08:48 PM
起碼要有大砲兵 頭石車~攻城車是一定要的
不然就算兵種多~也只是在打人海戰術~
搭配工具攻城~勝算多一點~

薩拉森人 以網路上的綠阿快攻打法來說   由於具有特色的城堡兵較貴  初期資源吃緊   
比較難群聚起來  能活過初期可能都是個問題
大概被認定為 較弱的文明 至少對一般玩家比較難用 高手就沒差   

而在網路的 黑森50打法  薩拉森由於 累積經濟的優勢打法  反而變成 強勢文明之一
阿拉伯奴隸兵 遊俠殺手 根本像切豆腐一樣的秒殺
作者: sab1221    時間: 2012-1-18 05:00 PM

之前看到不列顛1V7RP(綠阿)....真的是不敢否認的....強!!
作者: t66399    時間: 2012-1-18 09:16 PM

天阿
圖片寫個"瓜"的大大還真是霹靂啪啦講了一大串
還是老新手!!
那我就是嫩新手了!!
之前還搞不清楚綠阿是怎麼玩
真是受益良多
話說我玩到現在也比較會玩不列顛而已
而且我1V3最難電腦都還打不贏...!!!
作者: ts03225421    時間: 2012-1-19 12:35 AM

用弓兵
在定點沿路放幾隻
很容易射死他!
作者: jpg321sogood    時間: 2012-1-19 11:52 AM

t66399 發表於 2012-1-18 09:16 PM
天阿
還是老新手!!

呵呵 ~~
嘿啊 我只能算是 老新手  大概4年內段段續續 也玩了2~3年了
因為人外有人 這沒辦法的事情 強的老手蠻多的 有的人資質也不錯進步也比我快
不然 我對付那種 剛玩沒幾個月的還蠻威的說 會被膜拜的  哈哈哈哈哈
沒錯  我不小心就會機哩瓜拉一大串話   之前在 ggc對戰平台 也是很愛聊天  
因為又到處串門子 很多打法 各種劇情 正規的 都有去碰  認識很多人   都是我在講話  別人講一句我就給他講了7句 整篇從頭到尾都是我  不是聊天王  簡直是洗版王   雖然每一句的內容都沒重複   我看我是去 聊天的 噗

不過現在 我淡出世紀了  轉變生活型態   頂多只來論壇用嘴巴在玩世紀了嘎
世紀真的是 太經典的對戰遊戲了 沒想到之前會沉迷到昏天黑地 瓜哈

作者: jpg321sogood    時間: 2012-1-19 12:09 PM

t66399 發表於 2012-1-18 09:16 PM
天阿
還是老新手!!

你也用不列顛啊  我也蠻喜歡 用不列顛的  我甚至 各種地圖 都不列顛為主了 上面 的文字敘述 好像也有提到些   有興趣 可以看看 我在 鐵澳po的 綠阿快攻的 記錄檔 用不列顛的人不算多 我是個特色 雖然不夠強 嘿嘿   你上網搜尋  { 從觀戰收錄高手的RP紀錄 到自己用不列顛對戰各路新手} 括弧裡面的字串 就能找到了 下面一大串都是我的紀錄 有各種打法 用兵戰術的方法 也有些逆轉勝的戰況 當然也有被人轟爆的  都可以看看 ㄏㄏ

事實上 我這樣講話算正常的狀態了  我最誇張的狀態 有跟別人 在別的論壇 討論個世紀2 世紀3之間的好玩地方  我就以世紀2講了 大概 可能有5000~8000個字了 從大範圍 玩法 到文明特性 戰術 攻防 細節 經濟 特色 歷史背景 玩法 地形 兵種 掌控  系微控制 分別控制 整體陣型  節奏的Fu  等扯不完耶 互相的狀態 甚至連實戰經驗的細節 都討論了 當然最後還是 尊重對方的看法 只是講說 世紀2靈活多變不只玩法多變 戰術也多變 狀況也多變 反正變化蠻多的 就這樣 瓜哈
作者: jpg321sogood    時間: 2012-1-19 12:36 PM

另外 也可以試試看 來 對戰平台 跟人切磋 會進步的比較快 跟人玩 也比較好玩
電腦只是 練習用的老實說 玩到最後 蠻呆版的   可以找跟你差不多實力的玩 比較玩的起來

對我來說 太強的很快被秒殺   太弱的又會無聊   
實力相當的要強不強的那種會讓你玩到那種 心臟不自覺跳很快  就能玩出 交互攻防 戰術應用在其中了  不會太快結束 當然 進步了 還是要嘗試挑戰高手 學習下他們的精隨 就這樣了價 瓜嘎@()#&%*@(

作者: t66399    時間: 2012-1-19 03:06 PM

jpg321sogood 發表於 2012-1-19 12:09 PM
你也用不列顛啊  我也蠻喜歡 用不列顛的  我甚至 各種地圖 都不列顛為主了 上面 的文字敘述 好像也有提到 ...

你說話好有趣阿~
而且還都是有用的東西
之前我也有去網路上和玩家玩(可是還是被對方打爆)
可是現在也沒很多時間可以玩
因為也沒有什麼經驗
頂多看看別人的紀錄檔
好阿~
{從觀戰收錄高手的RP紀錄 到自己用不列顛對戰各路新手}
我去看看啦

作者: jpg321sogood    時間: 2012-1-19 04:28 PM

t66399 發表於 2012-1-19 03:06 PM
你說話好有趣阿~
而且還都是有用的東西
之前我也有去網路上和玩家玩(可是還是被對方打爆)

加油摟 希望對你有幫助  
好吧 不列顛的 精神 就靠你傳承了
這種少數人才會選擇的文明 就靠你發揚光大了 瓜哈
作者: t66399    時間: 2012-1-19 07:20 PM

jpg321sogood 發表於 2012-1-19 04:28 PM
加油摟 希望對你有幫助  
好吧 不列顛的 精神 就靠你傳承了
這種少數人才會選擇的文明 就靠你發揚光大了 ...

我好像在哪看過這句話阿?
不列顛也不是冷門種族吧
不過我會加油的
作者: jpg321sogood    時間: 2012-1-19 08:18 PM

t66399 發表於 2012-1-19 07:20 PM
我好像在哪看過這句話阿?
不列顛也不是冷門種族吧
不過我會加油的

哈哈
被發現了 事實上 不只跟一個人講過 這句 發揚光大這段話 哈哈哈

而且 其中有個人 他本來也玩不列顛為主的  後來跑去 玩 大陸地形 那個地形 比較偏向  例如匈奴為主
其他的文明 好像更難有機會了 阿嘎!()@&#*)%&(*)$

我想想看 大概 至少跟 2個人講過吧 家你第3個 瓜哈

不列顛 我之前 來看 比較少人用 一般 快攻的綠啊地形來說  中國 馬雅 匈奴 這三種比較主流
也是有看過 不列顛 用的超順的高手
其他的 就比較少些  不過有人說 他為了紀念我 (我還活著啊) 就盡量用不列顛了 嘎@()&%)$*%&*#

作者: ab6257756    時間: 2012-1-20 09:23 AM

作者: james62106    時間: 2012-1-20 06:46 PM

作者: vergil2011    時間: 2012-1-20 07:24 PM

作者: k3812525    時間: 2012-1-21 02:16 AM

蒙古啦                           日本
蒙突打游擊                     巨投海過去
肉馬作前鋒                     步兵打過去
重頭後支援

作者: ththgt    時間: 2012-1-23 04:05 PM

為什麼要禁用  韓國  波斯  塞爾特 呢?
他們只是一些兵比較強而以阿
又沒有說很強
我都專研出各國各種兵的破解方法
他們也很好對付阿
真不知道為啥要禁呢?
作者: jsjn99    時間: 2012-1-24 01:37 AM

作者: j09912000    時間: 2012-1-24 12:39 PM

jpg321sogood 發表於 2012-1-7 01:44 PM
黑森50       相對於上面講的 綠阿除了pk
                      黑森50更重視團隊合作
               綠 ...

薩拉森其實我覺得在綠阿也不弱,單挑因為中國匈奴馬雅幾國的關係顯得相當不起眼
但之前打團戰隨機到,用奴隸兵配隊友重頭,在海些弓兵.劍兵整個超難破
科技非常漂亮除了槍兵.弩炮和騎士沒滿外,其他都是科技全滿,小弟覺得科技比西班牙還實用

市場優勢其實異常給力,打1TC快攻時資源調整非常方便,或著打快攻不成轉龜時可以迅速把金子拿去換木.肉,搶到機會也可以買石頭壓堡

1V1沒黃金時更靠著市場優勢,大大增加海劍勇的機會

隨機我最不想抽到的大概就是阿茲特克吧,不熟的人玩這國真的死很慘........

作者: jpg321sogood    時間: 2012-1-24 01:40 PM

j09912000 發表於 2012-1-24 12:39 PM
薩拉森其實我覺得在綠阿也不弱,單挑因為中國匈奴馬雅幾國的關係顯得相當不起眼
但之前打團戰隨機到,用奴 ...

嘎 也是啦  在黑森市集方便調配的優勢特性 綠阿用的好的話 也是蠻讚的

看樣子 不一定要到高手了      團戰的時候 只要會利用其優勢的話
就像不列顛 團戰 也是有人用的超威的 不列顛騎兵團 或戟兵 配 長弓海
只要再配些 軍營房子 路障增加防線 補兵的效益 抓住那個推便宜市鎮累積經濟的 節奏感
也是蠻強的說 也是有人用的超威的  射程12的長弓 不用像馬弓控貼緊拉打
很容易就能 掩護到 騎兵團 在長弓的掩護下 騎兵有如遊俠那般威猛 瓜哈
而且 不列顛 戰茅射程比人家多1 再加上 射箭場的工作快速
拿來當 長弓陣 臨時補兵 快速混搭成陣型來使用 也蠻強的 而且能達到
開火節奏不一樣的效果

阿茲 我是看過有人在綠阿玩 強弩海 或戰茅 來回攻防的  英勇事我忘了

不過看過團戰編家的 很會搞 僧侶 配 輕投 用的好 對方騎士 變你的野蠻殺的說
作者: j09912000    時間: 2012-1-24 03:55 PM

jpg321sogood 發表於 2012-1-24 01:40 PM
嘎 也是啦  在黑森市集方便調配的優勢特性 綠阿用的好的話 也是蠻讚的

看樣子 不一定要到高手了      團 ...

剛剛跟同學打就正好隨到不列顛,tc木減半在綠阿不錯用
前期快速採羊優勢其實也不錯,採完羊後的村民還可以跑去採木多蓋幾張田

可惜相較之下靠經濟噴馬的維京.條頓還是更加好用些

團戰不列顛長弓海就太變態了,之前對方合出長弓兵+匈奴遊俠根本沒法破
對方還海出中國連弩兵參一腳.....最後弓箭噴太多lag到盪掉了........
作者: jpg321sogood    時間: 2012-1-24 04:58 PM

j09912000 發表於 2012-1-24 03:55 PM
剛剛跟同學打就正好隨到不列顛,tc木減半在綠阿不錯用
前期快速採羊優勢其實也不錯,採完羊後的村民還可以 ...

呵呵 不錯吧  羊也是個優勢    我覺的比較需要掌握技巧的是   推市鎮的節奏感 和時機點  推個 5~6個以上    甚至晚點上帝王都行  來個大爆兵 例如馬爆 0.0!!! 有時候也不用蓋太多 有時候看狀況 多點反而棒感覺不列顛 是種微妙的經濟選擇性 文明  

條頓  印象裡農田便宜 到只剩 40木 這種長期 經濟累積的優勢 在黑森50也很棒的說 也是能體會出 他的優勢  我想 綠阿 長期下來 應該也是能有辦法發揮優勢吧

不列顛的 配控兵 我也是覺得 蠻微妙的 一種文明 他雖然長弓 血真少太軟 但是 射程 和成本 也蠻有優勢的說   我個人的經驗 不列顛 帝王後 最好有肉頓 在前面掩護就對了 這種搭配 不單純是 1+1=2  
兩種相互掩護   發揮的優勢  長弓集箭同時 讓對方陷入被動狀態 引兵  配合肉搏兵力拉控 這種12的射程 箭雨掩護下的 拉控距離      戰略進退的陣線也同時拉長了  
更能延出有別於其他文明特性的戰術應用  之前我黑森50 不列顛 也是用到瘋狂 還完 狙擊重投車陣 打帶跑 散開 兩輪一台  有時後躲城堡 或搭配 隊友 或自己的肉兵 或配工程武器 巨投 達到 遠中近 聚散各種不同節奏的 火力飽和陣線 反正 每種文明 都有他神奇的地方吧

不列顛有點 怕一堆衝車混搭的陣型 衝車吸箭雨 是不列顛的破綻  只能祈禱剛好這個時候 隊友 或自己的狀況很罩 不然 衝車配合遊俠之類的殺過來   當然你已經控到瘋狂狀態 手控 長弓 去狙擊 遊俠 衝車交給 其他肉兵處理 也是可以啦 不過這個時候 再殺來 蒙古重投跑車 那就更慘了 一不小心會兵敗如山倒的 阿嘎

哈哈 看到最後一句 激戰到當掉 覺得很爆笑  好像突然被拉回到現實生活了 噗

作者: bcismylove    時間: 2012-1-24 09:18 PM

還是習慣使用弓兵國比較好操作
作者: ms0404126    時間: 2012-1-25 12:53 PM

遠攻兵的國家  比較常用欸   因為  打帶跑  真的   很好用

敵人  靠近  你就跑   跑一定的距離   射他幾下  再跑
作者: f199327    時間: 2012-1-26 05:27 PM

打困難電腦的話我喜歡用 歌德 拜占庭
作者: 戴喻    時間: 2012-1-29 09:35 PM

作者: doctores    時間: 2012-1-29 09:57 PM

我個人最愛用匈奴人,因為不用蓋房子,既方便又省了點資源,加上韃靼騎兵也算不錯
作者: jpg321sogood    時間: 2012-1-30 12:05 AM

doctores 發表於 2012-1-29 09:57 PM
我個人最愛用匈奴人,因為不用蓋房子,既方便又省了點資源,加上韃靼騎兵也算不錯 ...

以網路對戰平台的打法來說  不論 綠阿快攻 或是黑森50
韃靼騎兵的使用率 微乎其微  基本上馬來說的話   大家通通都是遊俠為主  馬弓  為輔
為什麼勒 因為 遊俠更是血硬高攻  而且  匈奴的 馬廄產馬 效率高 又比城堡好蓋 資源上木材容易收集
城堡寧願拿來 產巨投  
整體選擇上 怎嚜樣都會 選擇遊俠嘎  瓜哈~~~~~
作者: killergod307    時間: 2012-1-30 04:55 PM

感謝大大提供的投票
很多人的分享讓我也明白了很多打法
作者: rongken123    時間: 2012-1-31 03:36 AM

薩拉森人士不錯的選擇 城堡兵很強  幾乎克制所有騎兵 而且又是中距離攻擊
再搭配騎兵或者長茅兵 真是無往不利
作者: jf123456789    時間: 2012-2-16 10:51 PM

謝謝大大分享 謝謝謝謝囉^^ 先來下載!!!
作者: peter19966    時間: 2012-3-4 06:29 PM

我是習慣用歌德人
因為它歌德衛隊防弓兵的比較強 工兵都是一低一低的扣
可是對上近距離的就沒什麼勝算
這樣就要再投資一點升遊俠
作者: 爆頭小黑X    時間: 2012-3-5 10:37 PM

我比較會用蒙古 法蘭克 拜占庭 中國
但不列顛就覺得用的不順壓 = =
作者: cindyjohnny    時間: 2012-3-18 04:56 PM

作者: jpg321sogood    時間: 2012-3-18 05:03 PM

cindyjohnny 發表於 2012-3-18 04:56 PM
不知道為什麼我綠阿都打不好,我用中國,尤其怕匈奴馬弓爆

可能你實戰經驗還不夠 多玩 多練 就會變強嚕 話說高手也是從新手開始的 0.0!!!
還有城堡速度 也是個重要參數之一
遇到馬弓 可以考慮 配些 輕投  這樣就不錯防 同時注意 對方動向
才能來得及收村 不然 馬弓聲東擊西 到處打游擊
甚至看準你 騎士數量 和拉控的狀態 還能 不斷的打帶跑 吃掉你騎士
這樣就比較慘了
作者: cindyjohnny    時間: 2012-3-18 05:17 PM

作者: jpg321sogood    時間: 2012-3-18 05:26 PM

cindyjohnny 發表於 2012-3-18 05:17 PM
我基本上都是15分30P阿,生城算是挺順的
村民也幾乎不會被射死
但對方16分初升城後家裡就封好了

嗯啊 我是星河 不過 我好幾個月沒玩了 最近都用來論壇用嘴巴再玩世紀 0.0
你友跟我打過嗎 不過我前面跟你聊過 好幾次的樣子說

15分30算ok了 當然 15分初會在好些
你遇到的是會玩的 3BA打法 好像之前 斌神在用的 難道是他嗎 瓜嘎)()@*%&(*#&(
而且 還會微控兵 對吧 受傷的就往後拉 引你的兵掉入他的陣式

我通常都16分多的 0.0不過我的打法不一樣 慣用槍弓法 剛點城堡就開始龜兵
到時候人數會比對方多 再配合市鎮聯防 反推
打不夠強的還行 真正會玩的 就沒用了 0.0
也許你現在已經比我強了 屋瓜  我已經無法再教你什麼了 0.0!!!!!
作者: cindyjohnny    時間: 2012-3-18 05:50 PM

作者: jpg321sogood    時間: 2012-3-18 05:54 PM

cindyjohnny 發表於 2012-3-18 05:50 PM
其實我有時也會15分初,但不穩定

你說的微控兵他不會,我那個對手其實不強,跟斌全比是天壤之別

喔嘎 我打得還行嗎 實力能入你的法眼嗎
我通常慣用不列顛 之前有一陣子 嘗試著 拉控不列顛 射程優勢弩兵
在保持火力最大陣線的同時 拉控閃躲 聚散 抓對方輕投開火空檔 反狙擊

當然最好自己生產輕投去應對比較好  或是我還有一招 就是 衝撞車群
移動和弩兵相互掩護的同時  微控其中 靠近敵輕投的 衝撞車 去撞沒幾下就趴一台
同時也能掩護 部隊 在箭羽下挺進 也能干擾對方 馬弓 或騎士 有興趣可以試試看
價格 來說也比輕投便宜

至於我上面講的 純小弓 應對 也許 只有不列顛的 弩兵適合這樣玩
除了 射程城堡時代 就比人家多1的距離 騷擾敵村也更方便
而不列顛 市鎮便宜 經濟上來說過程容易發展  市鎮蓋到一定的量 就更划算   可以養得出來大量小弓
不列顛的 射箭場 生產快速的特性 也是個不錯的優勢
作者: cindyjohnny    時間: 2012-3-18 11:41 PM

作者: jpg321sogood    時間: 2012-3-18 11:57 PM

cindyjohnny 發表於 2012-3-18 11:41 PM
我覺得你應該打得比我好欸~

個人對不列顛沒啥研究-.-

我也有玩騎士團 不過 通常是知道 對面 跟我差不多 城堡 或是 才玩幾個月 比我快但是實戰經驗不夠的
才敢這樣玩 利用市鎮便宜優勢 我有蓋過 8~10間以上  同時不斷的推田 產村 馬廄也越蓋越多 甚至到200人口為止
索性晚點上帝王  超級大馬爆 在這過程之間 我看 可以超越中國的數量  經濟上來說 真的蓋越多越神奇
雖說少了 品種的加持   不過也挺威的說 嘎哈

不用太久 如果順利的話 在交戰拉打轉戰中  最後兩大隊就整團轟過去 了 而且還有強勢的累積經濟  可以補兵 當然前提是 要穩 過程中沒有被鬧得太厲害 不然可能 ....... 穩的話 還能選擇繼續 爆到底 或是 找機會升帝王

另外 復活的時候也蠻好用的 到處蓋 市鎮 復國 增加腹地 來個打不死蟑螂 成功機率 就算本家初始據點 周遭腹地被拆掉 一半以上  也可以達到 接近一半的復活機率 因為你反正到處蓋市鎮腹地據點復活 甚至有時候 能蓋 三位一體 互相收村聯防 一區的市鎮  我有 幾次這樣子逆轉勝 自己也覺得驚奇
當然蓋市鎮的同時 也要注意累積兵力 不能沒兵  打到手軟手抖 都有過 太拼命了  0.0!!!!!
作者: jpg321sogood    時間: 2012-3-19 12:12 AM

cindyjohnny 發表於 2012-3-18 11:41 PM
我覺得你應該打得比我好欸~

個人對不列顛沒啥研究-.-

還有 槍弓有時候 確實不一定好用 好處是整體便宜 更容易海的比對方大
但是 怕一開始對面 壓堡 或是 攻城武器  戰茅群這些就以點麻煩了
就真的要開始轉兵了 0.0!!!

另外你大概玩多久了 我在網路平台上 大概玩了 4年理連續 也玩了2~3年  的老新手
作者: cindyjohnny    時間: 2012-3-19 12:30 AM

作者: jpg321sogood    時間: 2012-3-19 12:43 AM

cindyjohnny 發表於 2012-3-19 12:30 AM
我大概也是玩了3.4年了
也是個老新手XDD

神奇的文明 才能造就出神奇的景象
不列顛 市鎮海 如果誠心要搞的話 也能很恐怖的0.0!!!

神手離我們可能太遙遠了 我不奢求了 趁我在不錯的巔峰 就淡出了
事實上我很多都有玩 我除了 綠阿 之前也在黑森50那邊 龜了很久
作者: cindyjohnny    時間: 2012-3-19 01:13 AM

作者: jpg321sogood    時間: 2012-3-19 09:41 AM

cindyjohnny 發表於 2012-3-19 01:13 AM
我最初有城鎮海的觀念是看白日夢的維京
才想到不列顛要是城鎮海會很恐怖
跟條頓有得拚

那尼 竟然也想淡出了嘎
好吧 也許你找到了  另外個讓你跳脫的動力了
不然世紀2真的 吸引力太大了 容易把人拉進去沉迷 瓜嘎)(@%&*)$(#$*%

如果能控制住話 到是不錯的休閒遊戲 0.0

城鎮海 好處是經濟腹地大 比較容易復國 不過呢  那個節奏感要抓好

講到了白日夢  從前我看過有人惡搞仿冒的ID   白目夢  俏雪  乍看之下還蠻象的 不過他們有點破 呵呵
作者: t15356    時間: 2012-3-19 01:21 PM

拜占庭!後期很強的種族!
打電腦這性質最好!
打電腦快攻是沒用的!
作者: cindyjohnny    時間: 2012-3-19 10:53 PM

作者: jpg321sogood    時間: 2012-3-20 10:19 AM

cindyjohnny 發表於 2012-3-19 10:53 PM
其實我想要試試看先停止一段時間
若能掌握時間不要沉迷在繼續玩

蛙嘎 也許 他們是為了讓我們 滿足 做掉神手而存在的呢
白目夢 呵呵

先轉換下 心情也不錯啊 我有時候也是會離開一陣子 再回鍋 發現更好玩了 0.0!!!

作者: jpg321sogood    時間: 2012-3-25 01:30 PM

t15356 發表於 2012-3-19 01:21 PM
拜占庭!後期很強的種族!
打電腦這性質最好!
打電腦快攻是沒用的!

這樣嘎 我沒用過拜打電腦

不過通常 拜占庭的兵都有點軟 軍營血硬 戰茅槍兵便宜 來個打不死的拜占庭 垃圾兵海 搞出這招 也許可能也行 但最好在主控一隊黃金兵種 當主力 可能更好
作者: azrael456    時間: 2012-3-28 02:26 PM

感謝大大分享
小弟這幾天用 西班牙+日本
大戰 韓國跟塞爾特人
前期偷襲失敗,但好險屹立不倒的贏了
西班牙團戰有好處
作者: a26438865    時間: 2012-5-2 09:49 PM

不列顛!
長弓兵射程最遠
比城堡還要遠呢!
偷打最方便了~
作者: jpg321sogood    時間: 2012-5-3 10:19 AM

ththgt 發表於 2012-1-23 04:05 PM
為什麼要禁用  韓國  波斯  塞爾特 呢?
他們只是一些兵比較強而以阿
又沒有說很強

以網路平台上來說的話.....
韓國是綠阿打法都禁止的 因為馬戰車血太硬攻擊力又不錯....
不限打法 我印象中沒有禁止

另外兩個 只有黑森50 大家公認該禁止的強國來破壞平衡而已  
不過在刺激抽選自己不熟的文明 的 隨機房裡面    抽到禁國也要會用才強喔  

通常 GGC(改成競時通)主要是 自選房            
隨機房的話 ~~~魔法ip對戰網 (需要實體ip才能網際連線)  比較多這種房間

講一下在黑森50禁止的原因...

韓國      (馬車血硬攻擊力不錯  重投車射程跟長弓一樣遠.....)
塞爾特  (攻城武器王國  攻城武器攻擊速度快 血硬又更硬)
波斯      (戰象血硬高攻皮厚  突破力太強  另外又有擴散攻擊效果包圍他的兵都會受傷)

作者: ththgt    時間: 2012-5-6 09:29 PM

jpg321sogood 發表於 2012-5-3 10:19 AM
以網路平台上來說的話.....
韓國是綠阿打法都禁止的 因為馬戰車血太硬攻擊力又不錯....
不限打法 我印象 ...

我教你打這些強國吧

首先是韓國  韓國馬戰車是血厚沒錯 射程又遠  打弓兵或步兵好用  
不過要輕鬆打贏牠還是很容易
你就穩好你的資源 狂種田狂砍樹  這時用兵工廠快升級 騎兵和步兵  升輕騎兵 把槍兵和矛兵也用好  然後狂叫輕騎兵  以上的三兵種強又超省資源  自己搭配玩   一團打馬戰車  
保證馬戰車不是死的死就是玩家讓牠逃  敵人馬戰車死了會虧不少成本  但你這三種兵資源都耗食物和木材  而且量又少
我個人最愛用的玩法是  一堆衝車  
如果玩日本  就裝日本武士(日本武士打馬戰車超級威的抽幾下精銳馬戰車就垮了)  
如果是他國就裝槍兵(升級過的)    和戰矛兵                                           然後進攻時   叫一堆輕騎兵當敢死部隊  負責開路掩護衝車靠近馬戰車   一旦靠近就一起叫出來   保證敵人全軍覆沒(除非你很弱 不然都這樣的啦)
剩下的看玩家啦

波斯  就很多兵種都沒鎖   房子又血厚  我個人就愛用蒙古  不用蒙古一樣很簡單  
穩好資源
狂叫槍兵  幫槍兵升級  敵人諾用戰象攻城  看有沒有火砲技術 有就狂蓋火砲塔  有隊友幫忙那最好  一堆砲塔戰象擋不了  輕鬆秒殺  不過你可能會說人家有巨型投石機  和火砲兵
不過這樣問是無意義的  之前不是要你狂叫槍兵的嗎  叫他們出城迎擊攻城隊 敵人也有射擊的兵種那狂叫輕騎兵  敵人一下就不行了
(槍兵包圍精銳戰象抽他4下就死了超好用)
那為啥我喜歡用蒙古呢?蒙古的玩法  一開始全力衝蒙古突騎(與他有關的能力全升)
蓋2-3間城堡  狂叫 記得要學火箭(也就是化學)和彈道學喔

學 火箭(化學)有啥用呢?化學可以把原本射哥德衛隊只損1滴血的弓箭  傷害增加
導致會怕  哥德衛隊防禦力的弓兵  變得沒在怕了  戰象  衝車(我個人喜歡叫他屁屁車  因為他用屁屁在撞)也一樣

補充:屁屁車撞房子嚇嚇叫以外  撞投石機(含巨型)和孥砲 也一樣威

一堆蒙古突騎一起射戰象 一隻隻被秒 爽  

剩下的看玩家個人  我也不想打字了  給你一些意見就這樣 想了解再問我
本人我大都在玩 真三國無雙Online    我很強......的歐
作者: ththgt    時間: 2012-5-6 09:33 PM

對我來說什麼國家當我的敵人都是屁  

除非我沒隊友或是對有很弱
作者: jpg321sogood    時間: 2012-5-6 09:45 PM

ththgt 發表於 2012-5-6 09:33 PM
對我來說什麼國家當我的敵人都是屁  

除非我沒隊友或是對有很弱

真的嗎 那可去 ggc對戰平台(改成競時通)
找 斌神 挑一場看看
作者: jpg321sogood    時間: 2012-5-6 10:14 PM

ththgt 發表於 2012-5-6 09:29 PM
我教你打這些強國吧

首先是韓國  韓國馬戰車是血厚沒錯 射程又遠  打弓兵或步兵好用  

雖然主題是講 打電腦

但是我的回文有討論到 網路平台打法
這位大大也是 依照我的回文回覆

網路對手 也打的過嗎?
我在網路上大 概有 4年 千百場以上的 實戰經驗 雖說還是個老新手....
但是對付剛 上網路玩幾個月的 還蠻威的說 0.0

大大確定玩的是 標準資源嗎
韓國 馬戰車 只要數量高到一定程度 就是超級要塞   再配合左進右退適當的 稍微打帶跑

就算初期 有金礦區的耶  你可能還來不急種好田 和砍夠樹 就掰掰了
而且他也能混槍陣耶 誰規定韓國不能混其他兵 韓國的兵還特多連火槍火砲都有
箭塔還射程比人家遠 雖說沒鼓風爐 品種  輕騎兵可是匈牙利輕騎兵 弓箭科技基本完整 戰茅打人也不吃虧

在黑森林地形  更是無敵喔 陣地之王 我曾經在路口 1v2擋住 兩個遊俠國
就前面補馬車 後方 重投群 射程12的 加上擴散範圍不只了
綿密不斷 一波 又一波的 遊俠海衝鋒 已集 巨投陣狙擊
重投那種跟不列顛 一樣射程的 不用怎麼移動 就全線進入火力全開狀態了
你只要犧牲掉前面 被毆的馬車 往密集處猛轟 不斷修正砲轟地點 幾台換一大群遊俠怎麼說都划算喔
射程超遠 敲巨投  打城堡 也不會太麻煩

衝撞車確實會干擾 還沒這樣試過打馬車
韓國也能搞衝撞車返干擾 而且重投 一兩炮就死一群血也比遊俠少多的日武
配日武也許有機會 但是 韓國也能配劍勇當干擾
而在黑森 有重投這招  就沒用了一起死在綿密超遠程就開始開火的 重投之下

遊俠都能掛了 輕騎兵雖然跑得更快 日本的輕騎兵沒有品種 血更少 轟的過去嗎
開路 你是指黑森嗎 黑森 台灣網路平台上  禁止玩開路的耶

蒙古 確實是可以打波斯  
但是你有見過 波斯控兵高手嗎 打代跑的那種  群像逛街拉兵的
讓你想打進去 也不是 拉兵回來也不對
如果是單純槍兵 遇上少量戰象 不會太難 補兵方便
一般黑森會玩的 你遇到超級戰象群100頭上下的  你3倍以上都打不過的
戰象 本身 後期都研發完 有擴散攻擊效果  包圍他的都會受傷  前面的兵受傷了
後面再踐踏過來 根本很殺的

你的軍營要蓋非常多才行 達到補兵效益 而且陣線前後不繼的話 等於散兵去送死的
除非你的陣線 同時蓋得很龜 有空間去換 至少能暫時檔一陣 但是戰像拆建築也不錯的說
又怕影響到隊友的 戰略進退也要協調好

黑森50打到後期 有經驗的 該升級的科技都升級好了耶 當然都研發嚕
真的很強嗎? 那建議可先去挑戰 魔法ip隨機房 萬分區看看嚕

或是我上面講的 '先挑戰斌神 他到時候給我記錄檔看看 你如何掛他韓國的
這樣也許還可以 成為典範耶 他常嫌沒人跟他玩 事實上很多千百場實戰經驗的 好手都輸給他
有的人信心全失不敢跟他玩   剛好 大大  破除他的神話吧  他正好處於孤獨求敗的境界
作者: a19950221    時間: 2012-5-7 09:00 PM

作者: bbrs    時間: 2012-5-11 12:29 PM

困難電腦啊
不敢嘗試
因為中等的電腦 就快擋不住了
作者: csaaasss    時間: 2012-5-12 11:51 AM

打電腦不管是哪個國家都好打啊。
電腦笨笨的。
作者: jpg321sogood    時間: 2012-5-12 11:55 PM

a19950221 發表於 2012-5-7 09:00 PM
我通常都用匈奴人耶 不用蓋房子很方便0.0

我也常用哥德人 他的三色布丁真的很爽 步兵又滿便宜的生兵又快@@ ...

三色布丁海 快速鍵補兵 是很好用 但是 歌德衛隊本身不能算便宜
有時候還是要看狀況 去海的......
作者: jpg321sogood    時間: 2012-5-12 11:56 PM

bbrs 發表於 2012-5-11 12:29 PM
困難電腦啊
不敢嘗試
因為中等的電腦 就快擋不住了

哀 我之前 能打贏 3個最難的電腦 也只能算是網路上的 老新手耶
不過 有一次 我挑營 剛到網路上來的 4個超新手 可見....他們比最難電腦還破嗎 嘎哈....
作者: as831227    時間: 2012-5-13 11:29 AM

有國家負責打輔助!!
有的專門單挑
作者: AMX-004    時間: 2012-5-13 02:40 PM

目前只能一對2難
困難實在是太快了跟不上
作者: breezelove12345    時間: 2012-5-13 10:38 PM

作者: purify    時間: 2012-5-13 10:45 PM

打贏最難電腦不一定實力在哪裡
打贏電腦用的可是公式
打贏玩家用的就是戰術了
作者: jpg321sogood    時間: 2012-5-13 11:41 PM

purify 發表於 2012-5-13 10:45 PM
打贏最難電腦不一定實力在哪裡
打贏電腦用的可是公式
打贏玩家用的就是戰術了 ...

不過 在開闊的地形 阿拉伯那種 能打贏幾個最難的電腦  也能當作一定程度的實力檢則
正負誤差值 我感覺不會超過 30%

如果你只能打贏 一個最難的電腦   網路平台上的實力就 大概只能在平均水準之下了.....
像我上面提到 我能打贏3個 4個超級勉強甚至不行  大概只能算老新手  
嗚薩 我也只能算平均水準以下 擦身而過吧  隨機跟一堆人pk的話  大概贏面 一半一半的
而且這只能算是 ggc平台哦
如果再去voo平台那邊的話 那邊神手更多  嚇死人 我過去的話連塞牙縫都不夠 唉
就算 GGC的神中之神 第一把交椅 斌神大師 去voo平台那邊 也不能算最強的但是 也不錯了
所以說 神外有神啊  voo我就把他當作另外個 宇宙算了 哈哈
作者: e200431001    時間: 2012-5-14 02:51 PM

用弓兵國的話會比較好守
殺兵的速度快很多
好打不少
作者: jpg321sogood    時間: 2012-5-14 03:56 PM

e200431001 發表於 2012-5-14 02:51 PM
用弓兵國的話會比較好守
殺兵的速度快很多
好打不少

弓兵國  很重視 群聚達到的火力效益  數量上要多 補兵節奏要快  
閃躲對方優勢輕投火力同步 找對方開火時間隔空檔 反狙擊   以及  保持火力陣線效益的能力 要高..
反正就是要控兵就對了 ...經濟同時也要掌控好  這也是 網路上非常非常基本的要求  打電腦能同時練到 也不錯
將來有機會 去網路實戰 就有個基礎

馬國  也是有人覺得 騎士 血硬跑得快 機動性高  攻擊力強
拉控兵之間 也很容易 控制變化 出去 同樣 跟弓兵國再配合 基本的 引兵到 市鎮收村箭雨聯防...
作者: siosze108    時間: 2012-5-14 07:46 PM

作者: yungchun    時間: 2012-5-20 04:37 PM

我用拜占庭
打拖延戰
要打蠻久的
先守在攻
最後用我最愛的幾冰海
作者: ray13    時間: 2012-5-25 02:24 AM

打電腦的話 用弓兵系的國家會比較好一點 比較好守家
作者: imlichang    時間: 2012-6-14 11:48 PM

如果是困難程度的話我大都用隨機1打3,

但如果是最難的話就選自己比較會用的種族來打了,

可如果是對一般玩家的話則要看打什麼形式才來決定種族..
作者: 屌人就是不一樣    時間: 2012-7-15 08:09 PM

我都用波斯人 我超弱的 簡單的都打不贏
作者: bi951847    時間: 2012-7-15 10:24 PM

還是英國人打來比較順手
匈奴的話打起來比較快啦~但不好守..
作者: yungchun    時間: 2012-9-1 08:59 PM

jpg321sogood 發表於 2012-1-3 11:00 AM
我可以不列顛  1v3最難的電腦  4人綠色阿拉伯地圖   大概在 網路對戰平台  可以等於新手的實力

能打贏 最 ...

1打3最難算新手...
我頂多1打3難的電腦

那ggc上面30幾分上城那種算什麼啊
作者: yungchun    時間: 2012-9-1 09:02 PM

把房子當成牆打弓兵吧
因為電腦會蓋城牆所以很麻煩
因此我都先守在攻(電腦最難隨便都10分上城要怎麼亂他~)
作者: lovemysd520    時間: 2012-9-2 07:15 PM

波斯的戰力還蠻強大的
我很喜歡用一團戰象去撞敵方的塔

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www03.wahas.com/) Powered by Discuz!