伊莉討論區

標題: [被問3+11陳時中嗆「我不能講錯一句話嗎?」 網炸鍋飆3字] [中時新聞網] [2021-09-22] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2021-9-23 09:40 PM     標題: [被問3+11陳時中嗆「我不能講錯一句話嗎?」 網炸鍋飆3字] [中時新聞網] [2021-09-22]

放寬機組員檢疫的「3+11」措施,被形容為疫情破口,指揮中心指揮官陳時中原說是副指揮官陳宗彥主持會議,後又改口是自己的決策。立委陳椒華今日(22)質詢該決策說法反覆,陳時中回:「我就承認我講錯了,我不能講錯一句話嗎?」此話引爆網友怒火,有人直批評陳時中「史上最囂張」、甚至有人批「不要臉」3個字。

陳椒華今日在立法院詢問,決定3+11的會議到底是誰主持的?會議記錄到現在也沒有,有誰參加也不知道,確定是陳時中主持的嗎?陳時中回應,那天他在立法院確實說錯話,第二天也跟大家澄清了,「我就承認我講錯了,我不能講錯一句話嗎?」

陳椒華接著問,為什麼沒記錄?陳時中則表示,他們很多都沒有會議記錄,委員認為不能這樣,但是實際上就是這樣運作;陳時中強調,他們沒有辦法憑空製造一個會議紀錄出來,那時候沒有記錄就是沒有記錄,「再問一百遍它還是沒有啊!」

陳時中「我不能講錯一句話嗎?」之語一出,在網路引發熱議,大批網友在臉書相關新聞連結下留言:「史上最囂張官員」、「每天講X話就是這部長的任務」、「講錯話用幾百條人命來換嗎?」「就是擺爛,你能奈我如何」、「臉皮可以厚成這種程度,大概是空前絕後了」、「才說要負責,然後又說自己不能說錯話嗎」。

陳時中的目中無人真是囂張到極點,一個政務官對這麼重要的事可以講錯,這種錯誤可以用講錯一句帶過嗎?就算只是講錯道歉很難嗎?做壞事被抓到還一付《我就是這樣,你想怎麼的態度》,民進黨人向來表現就是不怕被人說不要臉。

[attach]135912502[/attach]

[attach]135912505[/attach]

http://www.youtube.com/watch?v=YYD-UlwdlWE

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-9-23 10:44 PM

就在陳時中為自己辯白「我就不能講錯一句話?」之際,美國在台協會(AIT)發言人鄧艾德今天就重重打臉了陳時中,「證明」陳時中不僅僅是只講錯一句話而已。
美國政府日前宣布,11月起所有外國旅客入境美國皆須出示完整疫苗接種證明。這是國人關心的大事,陳時中昨天逕自「解讀」為:美國入境新規定是針對先前限制的疫情嚴重33國放寬,台灣不會受到影響。
陳時中的說明,讓人聽了半信半疑,還以為陳時中有特殊的消息管道。但鄧艾德今天回覆媒體表示,11月起所有外籍成年旅客要搭機前往美國,必須提供完整接種新冠疫苗的證明。
鄧艾德說得斬釘截鐵,沒給陳時中留一點兒情面。但陳時中又說「昨天講的是那個時間是這樣」,那麼,陳時中就應該再好好說清楚,為何那個時間是這樣,後來又不是這樣?不是嗎? 否則,陳時中以後說話,到底那一句可以相信,恐怕永遠會有個問號。  

作者: zogol    時間: 2021-9-23 10:49 PM

講錯的話可多了,還有被國際打臉的,反正賴著不下台都不會有事的,你們就吐口水吧ZZZ
作者: wen056    時間: 2021-9-23 10:51 PM

在華盛頓郵報、白宮發言人莎琪(Jen Psaki)、白宮疫情應變小組——傑夫·齊恩斯 (Jeff Zients) 接連表示:

【11月之後,「所有」入境美國的旅客皆必須施打完兩劑美國官方認可的疫苗後方可入境美國】後...

*防疫大神陳時中部長是這麼回應的:『初步了解,該措施是針對原本有入境限制的30個國家,未來鬆綁後有何附加條件,例如要打美國允許的或WHO認證的疫苗,但後者仍沒得到證實。』

事實是 : 美國白宮宣布十一月起境外旅客要入境美國須完整接種莫德納、BNT或嬌生疫苗等三款疫苗才能入境,其他疫苗是否會列入獲准名單引發關注,尤其施打高端疫苗的民眾是否會受到影響。

*蘇貞昌說,美國相關規定是對已經有限制的國家,不是針對台灣。

鬼扯了半天謊話連篇超譯不斷,可打臉往往就是來的這麼快⋯⋯。

事實是 : 美國在台協會 AIT發言人鄧艾德今天表示,自11月初起「所有外籍成年旅客」欲搭機前往美國【必須提供完整接種新冠疫苗的證明】。

唉⋯⋯
為什麼要說謊呢?
為什麼要說謊呢?
為什麼要說謊呢?

蘇貞昌連神都騙,說個謊什麼的也只是生活日常,確實是沒什麼大不了的,但咱的防疫大神時中部長可就不一樣了,謊言一旦被拆穿,各種把戲這會兒可都用上啦!!

由於高端是否可混打莫德那等疫苗,衛福部仍在實驗階段,立委高嘉瑜今質詢質疑,這樣是否等於打完高端11月底無法去美國?
陳時中回應,「世界也不是只有美國」。
對!!
世界不是只有美國,誰他媽敢限制我大高端仔入境,我他媽就把他從世界地圖上抹去,讓他就此消失在地圖上,還真他媽妙啊!!

時中部長不愧是防疫大神,想法果然充滿了神的霸氣,誰敢不讓高端仔入境,誰就會被排除在夷州的世界地圖之外,知道不??

但大神的霸氣還不止這樁。

行政院長蘇貞昌、衛福部長陳時中等官員今日赴立院就疫苗整備進行專案報告。 台灣民眾黨立委 賴香伶追問,去年政府錯失東洋採購3千萬劑BNT疫苗是否為疏失?陳時中當場反駁「現在我當然說敢買,但去年9月BNT還未過三期,一次要買3千萬劑,誰敢說敢買?

時中大神說沒過三期的疫苗不買就是不買,但高端跟聯亞連二期都還沒過、EUA在哪都不知道的時候,大神說下訂就下訂,一訂就是500萬、1000萬劑,如何,夠不夠霸氣?

不夠沒關係,神的霸氣還多著呢!!

行政院長蘇貞昌今(22日)率內閣團隊至立法院接受質詢,國民黨立委鄭正鈐持續追問,若政府不認為「3+11」是破口,那5月份的疫情破口從來哪?衛福部長陳時中回應稱,「沒有辦法知道每一個的感染源,所以才有所謂的不明感染源。

一開始親口說病毒基因序列相同,3+11霸氣一句「我負責」,再來鬼扯萬華是破口。負責到最後,基因序列的事直接推個一乾二淨,不知道該怎麼圓謊,就直接推給不明感染源。

神說萬華有蟲洞就是有蟲洞,你各位有意見就是質疑神,知道不知道?

行政院長蘇貞昌上午率部會首長到立法院就「新冠疫苗接種、整備、受害救濟等相關事宜」專案報告。對於民進黨立委王定宇建議建立「疫苗到貨表」,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,有這樣的表,但不公布比較好,否則曝光後大家(其他國家)會來搶貨。

所以除了台灣其他國家都是強盜??

神的霸氣與眾不同。

你他媽買的疫苗也不過就到個兩三百萬劑,還需要怕別人搶你貨,那其他國家有公開到貨表,到貨數量又比你多的,你怎麼不去當個強盜搶一下貨?

時代力量 New Power Party立法委員 陳椒華22日質疑,指揮中心放寬3+11造成疫情破口,至今卻未見相關會議紀錄,並質疑這是決策草率。對此,衛福部長陳時中回應,那時候沒有紀錄就是沒有紀錄,再問一百遍也是沒有。

有些東西沒有就是沒有,像腦子。

有些事不會就是不會,像柏惟的數學。

神諭開示:「再問一百遍也沒有。」

所以陳椒華委員你TM不會再問兩百遍???

陳椒華也追問陳時中,為何曾說決策會議是次長陳宗彥主持,陳時中則不耐地回應,「我承認我講錯了嘛,我就不能講錯一句話?

陳時中:「我就不能講錯一句話?」

時中部長要講錯一句話當然沒問題,別說一句了,就算講錯了十句、百句,一樣還是沒問題。
都說了造謠最重罰300萬,陳時中前前後後講過多少造謠唬爛話,我相信你各位依舊是歷歷在目...所以你TM何時候看過陳時中被罰?

既然如此,不過就是講錯一句話,很嚴重嗎?
他可是防疫大神啊!!

作者: maxf1    時間: 2021-9-23 10:54 PM

就態度傲慢阿 承擔是這種態度嗎
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-9-23 10:57 PM

民進黨已經爛到連裝都不裝了,一副「我就爛了,你能把我怎麼樣吧」的樣子
作者: 棒昏教    時間: 2021-9-24 01:43 AM

然後呢?

號稱民主法治的台灣,

也依然拿不了這群綠屎政豬任何皮條,

真的是~~

世界怎跟的上台灣!?
作者: saisaix    時間: 2021-9-24 02:11 AM

無恥無下限,還有一些綠網軍、綠粉在護航,難道是傳說中的近無恥者無恥?
踐踏"民主"2個字的民進黨,重新賦予"民主"新定義:我說了算。
作者: george863408    時間: 2021-9-24 04:56 AM

出賣台灣人給日本人的後代都可以騙神了.當然隔壁的有樣學樣...說說X話算甚麼
塔綠斑...請勿對號入座喔

作者: jko3140403    時間: 2021-9-24 09:33 AM

這位牙醫能幹嘛?
他只是享受鎂光燈的人又不是做事情的人~
真正有貢獻的是醫護人員好嗎~~他只是搶功勞的人而已!
作者: huby0327    時間: 2021-9-24 10:04 AM

小董說畜牲才加入民盡黨,實有不當
加入民盡黨的不一定是畜牲
但加入最後轉化成畜生的機率為99.9999%
作者: foxmars    時間: 2021-9-24 10:13 AM

民進黨就執政了啊,不然民眾你們想怎麼樣
作者: 4457ab    時間: 2021-9-24 10:39 AM

甘霖娘,你他媽的陳屎盅是無時無刻都在講幹話,才不是講錯一句話
作者: Jasonyang0310    時間: 2021-9-24 11:06 AM

"世界怎麼跟得上台灣"
就算幹話謊話一堆還是可以當行政院長、衛福部長
"我就不能說錯一句話嗎"
可以說錯一句阿, 但說錯這麼多句, 還幾乎每一句都上了新聞, 算不算假新聞, 罰不罰 ?

仗著塔綠班那些無腦支持者的盲從
就足夠讓你在同溫層高潮半邊天了嗎部長
作者: kyufa    時間: 2021-9-24 11:10 AM

講錯話還講的理直氣壯的,只有台灣有
作者: CenyLin    時間: 2021-9-24 12:53 PM

當初說做不到就是做不到~~要不然你來做的陳貪扁基因已經深入這個塔綠斑畜生黨

下台之後挖一挖這個畜生黨的隱私~~~

肯定一堆貪汙腐敗

作者: qazwert1    時間: 2021-9-24 06:05 PM

故意不買疫苗會講出這種話也是不意外啦!!
作者: IF003    時間: 2021-9-24 06:52 PM

時鐘錯了,人民死了8佰多人,傷了一萬多人!
結果還如此"理直氣壯"!
作者: a850057    時間: 2021-9-24 07:15 PM

說謊的性格,死性不改,只有台灣能容忍這種人.
作者: k8724078    時間: 2021-9-24 07:41 PM

哀~狗賊政府狗賊官,狗賊無恥到極點
作者: tsychang    時間: 2021-9-25 07:39 AM

阿中部長有說要負責, 就是負責把官位期做滿, 薪水領滿, 退休俸再領滿.
作者: jchgeorge    時間: 2021-9-25 09:36 AM

陳時中3+11說法 1 五月甩鍋陳宗彥 2六月2沒有會議記錄3我負全責 4八月12說不是破口5九月22「我不能講錯一句話嗎?」   陳時中,台灣人可以用氣質防疫  
作者: b0923662332    時間: 2021-9-25 09:45 AM

所以就是不負責嘛,說那麼多撇清責任
作者: wandszard    時間: 2021-9-25 10:42 AM

這個不叫講錯
這個好像叫說謊
講錯不是故意 說謊是明知卻還是這樣講
作者: aoscar    時間: 2021-9-25 11:40 AM

之前蔣仲苓說錯話就被趕下台,這些人臉皮可以拿來做M1A2的裝甲了
作者: steventsao134    時間: 2021-9-25 01:48 PM

我覺得要找他講對的比較難
作者: 流水無痕    時間: 2021-9-25 08:20 PM

看到他 我終於知道 什麼叫做人不要臉天下無敵....
羞恥完全沒有上限.....
一直喊著我負責 到現在 到底做了什麼負責的事!?
百姓在怒 狗官依舊在爽.......
作者: ccyaba    時間: 2021-9-26 12:42 AM

我就不能講錯一句話?
不不 閣下好命, 在塔綠斑內閣任職. 如果是在馬娘娘內閣任職, 行政院門口就有大批塔綠斑打滾撒潑點名下台了. 所以車輪黨是真的弱, 可惜張亞中沒上沒的轉換一下口味
作者: gn02326950    時間: 2021-9-26 06:50 AM

這次塔綠班怎麼感覺之前投票的年輕人都不講話?
究竟當初有沒有投他們當選呢?
作者: b0923662332    時間: 2021-9-26 09:56 AM

我看你到現在不講錯一句話了,簡單說就是不想負責阿
作者: undertakerwu    時間: 2021-9-26 10:24 AM

實在是無言,
你的一句錯話,
然後800多條人命沒有負責,
果然是政客,太叫人不恥了!
作者: CenyLin    時間: 2021-9-26 01:30 PM

我看你這條塔綠斑畜生當初講的我負責也是講錯了!!

八百多條台灣人命是自己找死~~既然是自己找死~~我偉光正的塔綠斑當然不用負責!!
作者: cenarius1227    時間: 2021-9-26 02:01 PM

看到民怨如此的沸騰 我就放心了
作者: 渡世人    時間: 2021-9-26 02:31 PM

沒辦法 因為在野的那群人跟支持者們好不容易撿到槍
當然要拼了命無限上綱攻擊 這樣才有政治紅利可拿

但是當他們面紅耳赤的在痛批政府的時候
卻又轉身靠著特權去插隊跟搶打台灣為數有限的國外疫苗
如此的兩面手法 才正是讓台灣人民唾棄的地方
作者: 垃圾草油    時間: 2021-9-26 03:25 PM

塔綠班最會用1450炸別人
作者: CenyLin    時間: 2021-9-26 06:03 PM

渡世人 發表於 2021-9-26 02:31 PM
沒辦法 因為在野的那群人跟支持者們好不容易撿到槍
當然要拼了命無限上綱攻擊 這樣才有政治紅利可拿

好不容易撿到槍??

白癡塔綠斑已經不知道丟了多少槍出來了~~

3+11不是破洞只是群聚~~3+11跟800人沒關係~~

你這條狗還真以為你主子偉光正啊??

你這白癡已經不知道怎麼為你主子辯護了吧??

怎麼辯護都是這句話~~
作者: u250581    時間: 2021-9-26 06:45 PM

「開班會都要有紀錄,國家重大決策竟然沒有」,時鐘先生,您講錯的話可不只一句啊!

作者: loveim    時間: 2021-9-26 07:02 PM

人都會做錯事說錯話啊
連孔子都不敢說自己一輩子沒錯
但是
知錯而不改就是欠人罵了
陳時中先生,你是阿茲海默症前期嗎?記錯說錯多少次了
一個官員可以這樣三不五時就搞錯嗎?你手裡是決定台灣人性命的CDC欸...
上位者可以這樣搞的嗎?接了指揮官的位置,心態整個很飄了是吧?!
作者: arleekurt    時間: 2021-9-26 07:06 PM

情緒性發言不就是回復給誰的字眼嗎? 自己不是更情緒性發言..
作者: asdz69    時間: 2021-9-27 09:12 AM

民進黨是不會輕易認錯的~
只會狡辯 轉移焦點~
國民黨是啥都不會 只會打嘴砲~
不是認為有炒股嗎 為啥不去找證據?
只要是人在辦的 怎麼可能會找不到洞?

作者: jchgeorge    時間: 2021-9-27 11:18 AM

陳時中,台灣人可以用氣質防疫
作者: M-L9    時間: 2021-9-27 01:01 PM

可以彙編成一本為官厚黑學了
真是夠黑、夠厚、夠無恥、夠賴皮、夠傲慢、夠自大
作者: 2uup    時間: 2021-9-27 03:48 PM

哄不了就騙,騙不了就兇...
作者: eyeyooo    時間: 2021-9-28 10:43 AM

寡廉鮮恥
不要臉真的天下無敵了
作者: ajintfri    時間: 2021-9-28 12:53 PM

別人的錯就要咎責到底   自己錯還是對的!
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-9-29 08:47 PM

眾人幹醮可是很難熬的...

但是這貨又很白目...

被釘得滿頭包 剛剛好...!!!
作者: kyoandgto    時間: 2021-9-29 09:29 PM

對於執政黨的許多態度真的令人感到無奈與氣憤
許多事情流程上本應該就有的就要去實踐的
卻就已沒有紀錄就此打住話題?
開會都全不用紀錄? 那還開會做什麼呢?

作者: louwen    時間: 2021-9-29 10:06 PM

真不知道該怎麼講,原本份內職責應該做好的本分,變成了神話,更自我膨脹,都是對人寵壞的

作者: goodbyemy    時間: 2021-9-30 12:43 AM

就為了你那一句話,多少人因此染疫死亡?
而且沒有記錄,根本就是欲蓋彌彰啊
作者: EDDY_M    時間: 2022-3-13 02:18 PM

一開始就是想推拖
結果手下也不是傻子 馬上也閃避 才只能承認是自己造成的
靠 ... 這種推諉塞責的貨色 當我們的防疫指揮官?
喵咪的 ... 真是厲害呀 有功都是你 有問題就跑得比誰都快
靠 送你去烏克蘭好了
作者: nate911    時間: 2022-3-13 02:32 PM

無恥者近乎神勇~人不要臉天下無敵~大家選的爛政府~共業~一起擔吧~烏克蘭是個活生生的例子~被一個白癡總統一直採俄羅斯底限~搞得普丁打烏克蘭~全民承擔~智障選民選出來的智障總統~以為各國會幫他~結果各國只是出嘴跟稿的經濟制裁~倒楣的還是烏克蘭的人民阿~普丁算很好了~沒有死裡打~不然飛彈射一射戰爭就結束了~
作者: tsychang    時間: 2022-3-14 09:46 PM

現在民進黨政府執政下國家變成一個 有政府會鬥嘴決不負責.
國家養一群都沒有負責任感的官員, 官員都學會不做事而只會漫罵鬥嘴.

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www03.wahas.com/) Powered by Discuz!