伊莉討論區

標題: 夜不語書中的可能關聯性 [打印本頁]

作者: zjk2266    時間: 2010-5-20 01:27 PM     標題: 夜不語書中的可能關聯性

作者: Jing〃★    時間: 2010-5-22 10:24 AM

有看過夜不語寫的書
不過已經是幾年前的事情了

然後我都忘光了...囧
作者: 賽門坦克    時間: 2010-5-22 01:24 PM

看過夜不語但是也是幾年前事情了....
我對夜不語的記憶...只剩下每集必死的女角...
作者: kanone9882    時間: 2010-5-29 08:48 AM

作者: Tsuan9974    時間: 2010-6-2 10:02 PM

關於夜不語的印象不深耶~
可能是因為是蠻久以前看的
所以還要再回去翻書看看~
作者: b5000619    時間: 2010-6-27 03:19 PM

阿夜真的是經典
不過我還蠻喜歡她前世欺負青峰的樣子
超好笑的
作者: t40079    時間: 2010-8-25 11:01 PM

夜不語我第一部還沒全部看過說= =
2 3部倒是看完了
作者: Oo老章oO    時間: 2011-1-14 04:25 PM

嗯嗯蠻有同感的
最新的403檔案
有一個盒子裡面好像裝了陳老爺的2跟手子頭(夜大沒說我猜的)
而偷走盒子的女生可能是陸平派的人
不過403檔案讓我覺得有點是愛情小說
不會是夜大想改寫愛情系列巴!!!
作者: l24814206    時間: 2011-2-9 06:14 PM

作者: wa_water    時間: 2011-4-14 12:23 AM

基本上書裡死亡的人物
感覺多數都是被夜不語直接或間接害死的
作者: bl11321    時間: 2011-5-20 06:30 PM

作者: Sidra1108    時間: 2011-10-20 03:44 PM

作者: 喜喜阿呆    時間: 2011-10-30 02:51 PM

作者: superstar0204    時間: 2011-10-31 10:38 AM

夜不語....印象不深耶~
可是我室友說他一些小說很好看 他推薦地三部...強力推薦說
作者: wenkai27    時間: 2011-11-2 10:00 PM

夜不語這部小說喔....
忘了是在那邊看到的評語....
第一部的夜不語是標準的災星XDDD
什麼不能做他非要做....
然後牽拖別人去死^^"

認真看起來還真的有點這樣的感覺說@@
作者: axl5677kk    時間: 2012-3-4 03:41 PM

大家記不記得《蘋果》中 夜不語他老爸神秘的外出
聽說最新的還沒交代 以後這還會講到嗎
作者: rg924728    時間: 2012-3-30 01:35 PM

我從來沒有想過這問題耶
好像真的是這樣
夜不語=夜不語
風曉月=林芷顏
雪縈=李夢月
趙凝香=黎諾依
感覺真的很相似耶
該不會又是夜不語的伏筆吧?
作者: inm931006    時間: 2012-4-6 04:14 PM

聽大大這樣說 我才想到耶 酷喔
作者: c24927    時間: 2013-10-1 08:20 PM

作者: 悠哉天空    時間: 2013-11-4 04:53 AM

作者: hsuwh1974    時間: 2013-11-4 11:51 PM

看完夜不語這部小說,以下幾章的心得...
第六章<後宅>:
看到一半很想扁沈科="=....
就和夜不語說的一樣,是個白痴又遲鈍的大木魚.....
可是到後來就變的個人(鬼上身吧)....詭異....

第七章<血花>:
這篇讓我背脊發涼....為了讓花擁有更鮮紅的顏色,不惜殺人用血灌溉花朵....
當時坐在窗戶旁邊,窗戶外面就是盆栽....囧|||

第八章<根鬚>:
這篇前面其實還挺好笑的,化解了我緊張的情緒~
夜不語以為石獅子有機關,一直不斷檢查,甚至將手指身進了石獅子的屁眼裡(狂笑ing)
可是到後半段我還是被嚇到了,嚇到我的不是內容而是插圖.....
一具骨架上纏滿了植物的根鬚....(抖)

畢九+十章<四人遊戲>:
這本最讓我覺得可怕的就是這兩章,而且頗曖昧的(?)
夜不語....你挺風流的嘛= =+

而這篇的重點就是<四人遊戲>的內容,如果長看驚悚類的東西多多少少都會知道一些這遊戲的內容

<四人遊戲>:
原名"偶婆樣"
源於日本江戶時代
與其說是遊戲不如說它是一種降靈術
內容介紹:四個人在一個方形的房間,站在四個角落(以下的人簡稱A.B.C.D)

假如順序是A=>B=>C=>D的話
到最後原本A的位子會空下來
這樣子的模式看似無奇
但是到了最後....這遊戲卻會不斷的進行下去....
原本不可能四個人玩的遊戲卻完成了....

雖然先前有聽過這種遊戲,可是還是覺得毛骨悚然....
至於多出來的人是誰?不得而知....

第十一章<屏風鏡>:
這篇也頗可怕的....害我上廁所的時候不敢照鏡子啦>"<||||(也是被插圖嚇到)

第十二章<終章>:
其實都在敘述第十一章插圖的內容,一名女子吊死在鏡子前面....

大概是12點快1點左右才看完風水吧....(從畫室回到家已經10點半多了)
而且看到<根鬚>的時候,窗外的盆栽突然倒了=口=|||
怎麼好像在看夜不語的時候都會掉東西....|||
之前小全再看<木偶>的時候也是有東西掉下來.....
好可怕啊
作者: nm9330809    時間: 2015-12-30 04:21 AM

真心超喜歡夜不語的小說
從第一到第七部
就一直看到現在了
怎麼看都不會膩欸
作者: KIHO2004    時間: 2015-12-30 08:00 AM

夜不語的小說,現在好像不分部了,用編號來代替,現在的新小說,主角已經不是夜不語了,同樣的夜不語為主角的還是有,是不是有衛斯理的味道呢?
他的小說陳老爺是邪惡的主宗,屍骨遍地這也難為陳老爺子,他的小說看看就好,恐怖普普;驚悚普普;內容普普,打發時間,是本好書,不過我喜歡的書裡寓意深遠的話語,也許只是短短的幾行字,但是卻讓人不禁深思,我覺得這是他小說讓我看下去的地方。
作者: sweatww    時間: 2016-7-18 06:03 PM

我記得夜不語常因為他的掃把屬性掃死一堆人,而且都是美人胚子,至於角色對照就比較沒注意了

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www03.wahas.com/) Powered by Discuz!